X



「都民は新宿なんか行かない」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:26.268ID:LE4Rxz850
そんなん東京駅と新宿駅の利用者が住んでる都県を比較すりゃ嘘だってわかる話なのによw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:59.910ID:7YB0PgP5M
ソースは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:12:07.763ID:LE4Rxz850
>>2
駅ランクとかそういうのをJR東日本が広告出稿元かなんかに提供してるのが公開されてんのよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:13:16.883ID:BXMbOVDGM
>>4
いやいや行くだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:13:54.033ID:BXMbOVDGM
>>3
見つからんよ ソースなしか田舎者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:06.384ID:LE4Rxz850
なら逆に東京住んでるくせに東京人がほんとに大丸有に行くと信じてる方がどうかしてるだろ?新宿から立川ぐらいまで載ってるPDF的なのがあるはず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:00.560ID:KOeu13Fo0
利用者のほとんどは通勤で、スレタイは遊びに行くときって話では?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:11.184ID:m8TXJtezM
>>1
上京1年目かな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:19:04.101ID:LE4Rxz850
>>9
なんか末尾M多いが同一人物か?ケチってるやつに何言われてもなw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:20:15.817ID:EGuIodVj0
新宿くんだりまで出るかよww沿線田舎者線ぞw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:20:48.392ID:NKGxR07p0
新宿ってオフィス街じゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:38.826ID:LE4Rxz850
>>8
それが通勤ですと真っ二つに割れるんすよね
渋谷新宿池袋と大丸有日八京で23区は分かれるようでした
ツイッターの比較の地図作ってる人のやつだとそうだったはず
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:44.644ID:4b3fesb10
新宿区が職場だけど新宿駅には半年くらい行ってないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:21.994ID:sExvQAWpM
名古屋人が名古屋駅行かないのと同じか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:25.867ID:NKGxR07p0
そら休日行くような施設が無いんなら行かないでしょ
そんな当たり前な・・・
梅田や難波は休日行くような施設があるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:45.967ID:LE4Rxz850
西側民は副都心、東側民は都心という構図ですが都営新宿線は新宿が優勢でした

大都市交通センサスが元なので間違いはないかと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:24:43.665ID:6vOd807bM
>>14
飯田橋とかなら寄ることないしね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:25:40.390ID:6vOd807bM
>>15
そうなんか
そしたらみんなどこで働いてるんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:25:48.471ID:UZixmVVh0
立ちんぼ買いに行くだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:26:58.551ID:kGZantoL0
大学生は大学なんて行かない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:08.083ID:wEWeywoj0
待ち合わせは新宿が主じゃないの
東京とかめんどいやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:48.176ID:LE4Rxz850
>>12
西側はそうね
東側は日清食品、吉本興業、ヨドバシHDがあるぐらいであんまりかな?あのへんは繁華街だからね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:33.495ID:NKGxR07p0
繁華街ってリーマンはわざわざ新宿で降りて飲んだりすんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:55.244ID:sExvQAWpM
>>19
栄だが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:04.062ID:+AN+zqi4M
なるほどって思ったのは銀座の特集のとき芸能人があんま行ったことない感じの反応なんだよね
たしかに伊勢丹行かないでわざわざ銀座行くのはダサいかも…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:16.220ID:RvrCkugL0
東京駅は地方から来た友達との待ち合わせに使う
新宿は都内の友達との待ち合わせに使う

新宿って東京住みならみんなからちょっとずつ近いから便利
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:07.571ID:n74RDHHWd
実際新宿に行きたがるのは山梨、神奈川、埼玉の田舎っぺだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:05.902ID:xnqsPikMM
>>24
たしかに意外とそうみたい
東京から中央線乗ってきた人が東口がーとか言って金曜に新宿で飲みに行くのはよく見るな
ワイは誘われない、寂しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:12.528ID:RvrCkugL0
>>28
埼玉にも神奈川にも友達いるけど、みんなで集まろうってなったら確かに新宿だな

両方から近い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:13.177ID:LE4Rxz850
>>28
行きたがりはしないよな
でもみんな仕方ないから行く感じでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:25.512ID:iRuC5tcE0
免許更新(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:10.718ID:RO/PRiNBM
>>28
なんか偏ってるような
杉並だが(だからかもしれないが)結構行くよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:21.861ID:RO/PRiNBM
ルミネ3館もあれば1日潰せるし楽しいと思う
デートならマルイのアネックスはおすすめ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:38.487ID:OFIB5D850
それ多分そういう意味で言ったんじゃないと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:29.921ID:s1WyF59OM
あらゆる交通機関が密集してるからよく行く
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:46.461ID:7pZfts/D0
そういうの言うやつは単にインドアか引きこもりなだけだと思うわ
スカイツリー行かないとかならまだしも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:13.267ID:LE4Rxz850
多摩の人も使いやすいとは思う
(埼玉より神奈川より多摩だろって思うんだがまあいいか)

でも近場の人も多いと思うけどね
渋谷東急がなくなったあたりからは松濤の人たちも流れてきてるとか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:41:12.958ID:4b3fesb10
>>18
よくわかったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:42:15.292ID:NziFaDM7M
中央線ユーザーからすると埼京線であんな頑張ってまで新宿まで来るのがすごいと思う

京王線以上に混んでそうだし
京王線でも聖蹟桜ヶ丘とかの人とかって何が楽しくて新宿に来てるのかよくわからないよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:44:21.046ID:LE4Rxz850
>>41
たしかにあんな満員電車に休日に乗ろうとは思わないかな…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:27.830ID:Qw5LjakZ0
まあ休日でも満員だよな~
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:40.108ID:LE4Rxz850
>>40
東側はたしかに普段行かないから発見が多い
大阪のミナミに行ったときと雰囲気が似てる気がした
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:47:28.109ID:h3uCFw7EM
>>39
あの辺て入り組んでるよな
こないだまで四ツ谷駅が千代田区にあると思ってたわ
市ケ谷のJRが千代田区だからなんかそうかと思ってた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:49:05.463ID:+RIve6+s0
会社と家行き来するだけって話じゃねーの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:50:21.925ID:LE4Rxz850
>>37
場所が場所だし行かないは無理があるよね
そりゃ東側の人は必然的に行く回数は少なくなるだろうけど西側と多摩(一応東京としとくが)で900万ぐらいいるからね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:53:06.727ID:e6tKjVLGM
今や地方の人の東京のイメージは新宿より渋谷とか銀座になってるからね

これって情報格差なのかも知れないけど実際の東京都民が結局利用するのは新宿なんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:53:56.662ID:F79r4sbBa
東京で生まれて30年過ぎたけどスカイツリーはおろか東京タワーですら登ったことないわ

離島に旅行行くと結構泳げないって人いて驚くけどその感覚と近いんかな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:15.648ID:e6tKjVLGM
イオンモールが地方の人への都会のアイコンになってしまった結果、都会の人と同じ生活を享受してると錯覚してしまいがちで良くないんだよ

だから誤った東京観が正しいものとして広まってしまうのだろうか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:55:50.271ID:4b3fesb10
>>45
つい最近まで境界線とか意識したことなかったわ
PayPayの自治体キャンペーンでキャッシュバックなくて初めて気づいた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:56:59.447ID:e6tKjVLGM
スマホがあっても情報は正しく伝わらないし恣意的な意見もあればとうとう情報弱者を増産してしまうので困ったもんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:58:54.851ID:LE4Rxz850
>>49
たしかに東京タワーって登る機会ないかな
スカイツリーは真ん中あたりまでは登った気がするが結構ガッカリすると思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:13.985ID:yIdoJ5X6M
都民だけど銀座とか行ったことないんだよね
大体池袋行ってた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:01:13.326ID:yIdoJ5X6M
今は内藤新宿仲町に通ってる…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:01:29.768ID:VoC4MpRoM
1「1の脳内の敵「都民は新宿なんか行かない」←これwww」

これがよく言われるお人形さんゴッコである
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:02:22.715ID:gqPoG2EfM
>>55 強く生きるんやで…!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:04:02.494ID:VuLEVsSSM
>>55
ホモやないか!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:05:21.670ID:LE4Rxz850
>>56
なんかYahoo!知恵袋とかそういうのによく書いてる人いるんすよね〜
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:06:15.710ID:LE4Rxz850
>>58
多様性の時代だから、ね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:14:21.297ID:hL9cvSPh0
行かないことはないが滅多に行かないのは確か
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:18:30.106ID:XNgRT1kjM
中野民だけど新宿池袋渋谷はあんま行かないな
三鷹民とか練馬民なら行くのかも知れんが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:19:17.681ID:hL9cvSPh0
練馬に住んでる彼女と合流する時によく使ってた
そのうち俺の最寄駅まで来るようになって使わなくなった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:21:38.160ID:mN4mYyePM
いや新宿古着屋ワタナベなんかほぼ毎日行ってますよ売れもしない店番ご苦労さんダイバクショウ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:21:48.884ID:c5y7tcJK0
多摩方面は新宿通らないとどもならん
神奈川方面は品川
埼玉方面は池袋?
千葉方面はなんだ?
つまり都民からすると>>1の言ってる意味がビタイチわからない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:33:03.172ID:RQKdc4do0
紳士は銀座だろ知らんけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:05.773ID:tbKdPwjK0
>>63
距離変わらんから高円寺阿佐ヶ谷荻窪辺りからは新宿だよ
中野は中途半端だから中野民以外は選択肢外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況