X



そろそろガチで魚の王を決めないか?徹底討論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:04.478ID:gWz8sfVT0
マグロ
鮭 サーモン

ブリ
ホッケ
ノドグロ
サンマ
アジ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:34.716ID:cbnuGR0+0
カンパチ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:53.768ID:glA8bbVG0
やっぱりカンパチかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:41.970ID:wZ0aH52G0
さかなクン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:44.907ID:gWz8sfVT0
なんだかんだで鮭なんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:54.399ID:p3C0t2mB0
クジラ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:12:05.325ID:ULvz+93c0
クジラ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:12:22.465ID:2lRPnJX80
マンボー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:12:35.448ID:WAShJMaqr
ノドグロなら上位互換のキンキにしろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:13:49.557ID:Q9uPz8RTM
サンマ入れるならサバも入れろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:15:12.665ID:9xXR0zVT0
そりゃマグロだろ 王ってのはイメージだよ
YouTubeの王は誰がみてもヒカキンだろ あれより登録者多いやつも面白い奴もいるだろうけど王は彼一人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:15:22.783ID:2lRPnJX8r
根魚ならクエや庶民ならカサゴもあり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:16:04.981ID:Z3k+3TlH0
王だと真鯛じゃねえかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:16:12.114ID:+PHLeBEX0
守備範囲の広さでサーモンだな
生で良し煮てよし焼いてよし
和食も洋食もあり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:16:13.288ID:1uUXCNzUa
東国原英夫
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:16:20.626ID:/e3foEeM0

最弱にして王
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:17:26.623ID:+MDjyPlD0
王者感があるのはやっぱり鯛
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:18:34.394ID:KpbTr7JM0
煮てよし焼いてよし刺し身で良し古くなっても良しの鯛
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:18:47.410ID:OIRq8neh0
ぐっぴー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:22:40.244ID:54t09R59d
ここで赤身魚をあげる奴は味盲だと思ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:24:52.810ID:Q9uPz8RTM
>>20
クロマグロもキハダも美味いじゃん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:25:37.275ID:mTTNY/fd0
前のスレではブリとサーモンの一騎打ちで最後ブリが勝った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:28:03.773ID:a9RA7Wxzr
ブリは加熱したい
刺身や寿司はハマチが美味い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:28:59.987ID:Q9uPz8RTM
ブリ(ハマチ含む)の刺し身は砂ずりにしか価値がない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:29:28.284ID:gWz8sfVT0
鮭が優勢だな
鮭かな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:29:48.174ID:zMv+R3tgd
まずタラ、フグ、アンコウ、ホウボウ
この辺挙がってない時点でお里が知れる
赤身魚で太刀打ちできるのはフクラギくらいかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:30:03.787ID:uYNYqQrE0
食べる分ならサバじゃね
安い癖にただ焼くだけでおいしいとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:30.877ID:gWz8sfVT0
>>26
そいつらが鮭やマグロと渡り合って王名乗れるかよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:49.382ID:e/C4hO1S0
ウナギだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:32:00.706ID:Q9uPz8RTM
>>28
サバvsサンマ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:34:14.476ID:Q9uPz8RTM
・一般王者…クロマグロ、真鯛
・庶民王者…サンマ、サバ
・通王者…キジハタの皮
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:34:52.296ID:zMv+R3tgd
マグロとかいう冷凍技術の無い江戸時代は臭すぎて捨てるかクッソ濃い味付けにしてなんとか食ってたような魚をありがたがる奴って味盲か?
店では人気だって言いたいんかも知らんが、そらクソデカい魚仕入れて捌いて大量に売ったほうが利幅取れるんだからそら大々的に広告うってまで売るわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:39:16.606ID:Q9uPz8RTM
>>34
なんで江戸時代…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:39:42.404ID:I/tkafHsa
>>34
後半に嘘混ぜんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:39:43.106ID:pYpDFn9p0
カジカ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:40:04.985ID:q9CD/VDy0
本物のブリの刺身の美味さ知らないやついるんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:41:24.519ID:Q9uPz8RTM
>>38
ブリは晩秋から初冬の明石か鳴門に限るで候
氷見?笑
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:43:06.589ID:CJ7rkaPCr
>>39
春の桜鰤が美味いんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:48:02.642ID:Q9uPz8RTM
>>40
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:49:06.573ID:x0qok/+F0
サンマ
アジ
サバ
マグロ
ブリ
カツオ


魚7雄
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:50:08.112ID:AmzIyO5kr
>>41
知らなそうw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:50:29.049ID:q9CD/VDy0
>>42
アジout
タイin
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:54:09.372ID:TPr02wOiM
ここまでシマアジ無し
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:54:33.021ID:g/odf+Soa
サメ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 23:56:41.619ID:qbgEYKAb0
海底で王冠被ってふんぞり返ってるイメージができるのはマグロ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:48.060ID:XagtQSu50
マグロがふんぞり返ってたらすぐ死にそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:06.025ID:PqcRHD9H0
さかなクンに一票
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 00:46:52.793ID:Pqd1pu8h0
鯨、鯱、鮭、鮫
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:15:22.099ID:axpz5BY20
まぁ無難にサーモンに落ち着きそうだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:32:56.547ID:j5P5riL4M
赤魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況