X



最も理解できない趣味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:30.435ID:wWi0lCMUd
アマチュア無線
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:52.376ID:hcJ+DiPz0
アクアリウム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:52.748ID:wWi0lCMUd
LINEで良いだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:25:16.222ID:mEiXQfX60
盗撮
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:25:24.135ID:24sr9SPP0
ミニカー収集
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:26:18.084ID:qAWXhQ+pM
暴走族
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:26:18.705ID:hcJ+DiPz0
女装もわからんなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:26:35.569ID:+PHLeBEX0
>>3
ネットがなかった時代の産物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:00.874ID:jbaC8LYi0
ドール
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:07.596ID:xTuxFQ2gM
投げ銭
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:11.097ID:wWi0lCMUd
>>8
電話はあっただろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:30.126ID:lqmkf0Oia
グッズとか集める系全般
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:34.991ID:q3h1ZJ5L0
(´・ω・`)撮り鉄
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:45.362ID:PS4PZKH6d
縛りプレイ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:28:27.639ID:tmCCSrSC0
観葉植物
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:28:45.098ID:UR2mvA590
アマチュア無線って何するものなの?たまに聞くけどなんなのか知らない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:29:37.723ID:wWi0lCMUd
>>17
遠くの人と通信して話す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:30:28.368ID:+PHLeBEX0
>>11
不特定多数に電話発信できねえだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:30:48.428ID:jk7ON6Bz0
遠くの知らない誰かさんと話すんだよ
電話とはまるで違う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:31:30.445ID:+PHLeBEX0
最も理解できない趣味



スレ立て当人が理解してなかっただけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:31:48.720ID:UR2mvA590
>>18
何がおもろいん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:33:40.015ID:+PHLeBEX0
>>22
要は音声SNSだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:34:33.825ID:+PHLeBEX0
アマチュア無線とトランシーバーかなんかと混同してたんだろな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:34:47.045ID:UR2mvA590
>>23
はえ~なるほど
もう現代はいらないじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:35:09.523ID:rwucBSmY0
リストカット!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:35:50.628ID:+PHLeBEX0
>>25
その通り
twitterで事足りるわ
つかskypemeが出た時点で無用になってたね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:36:05.728ID:qAWXhQ+pM
>>17
高校の時の同級生は災害時に使えるからと取ってた
趣味だったかは知らないけど
そいつらは自衛隊だったり消防士になったりしてたよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:36:17.328ID:d1I48h6vr
>>22
高校の部活で無線部があった
入ってたヤツ曰くすごい遠くの人との通信に成功すると嬉しくて達成感あるんだと
登山みたいなもんなんじゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:38:14.874ID:UR2mvA590
無線エッチとかあったんかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:38:57.631ID:3CMZ8TTg0
無い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:41:49.853ID:PS4PZKH6d
そういや去年登った大山の頂上で、無線で話してた奴居たな
なんでわざわざ山の上まで重い機材もってきてたのかと思ったが、遠くの人と話すってのがアマチュア無線の目的の一つなのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:35.391ID:d1I48h6vr
Twitter界隈では通話距離マウントとか起こってるんだろうか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:13.129ID:+PHLeBEX0
>>35
時差マウントとかありそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:46:29.281ID:gSY7TowO0
>>29
ラジオのダイヤル回して訳分からん放送を受信できるとワクワクする
みたいなもんかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:49:45.959ID:2lRPnJX80
免許は持ってるけど無線機は持ってないや
ハマるとアンテナを立てるらしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:59:28.220ID:JUMEG/0s0
リスカ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 21:02:48.171ID:MULw2lHC0
マラソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況