X



なんで夏至越えてから更に熱くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:10.258ID:UwZ/95fld
おかしくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:07.759ID:6DNyr+9hM
そういう疑問を持ったら調べる癖をつけるといい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:51.637ID:6r1CdNC60
>>2
でもグーグル検索とかゴミしか出てこないじゃんか
VIPで聞いたほうが良いでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:27.886ID:UjC2x4+Jd
まあ海流とかの問題もありますし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:39.132ID:EJhup3nJ0
まだセミ鳴いてないしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:04.861ID:6DNyr+9hM
自分で調べる技術を高めれば色々なことを調べられるようになるよ
あと汚い言葉を使わないようにすることも身につけたほうがいいね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:09.407ID:Hnw2Bgc30
太陽光が一番強いのは正午だけど
気温は14時ぐらいに一番高くなるのと一緒
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:39.738ID:pgOtqtNO0
夏至を過ぎてからなぜ暑くなるのかについてですね。
夏至は一年で最も昼間の時間が長く、太陽の光が一番強く当たる日です。
しかし、夏至を過ぎても暑さが続くのは、地表に貯まった熱がなかなか冷えないためです。
夜になっても地表から熱が放出されるため、昼間に温められた地表が夜になってもまだ十分に冷え切らず、熱が貯まり続けるからです。
また、梅雨の影響で日照時間が一番多くなる時期が夏至より遅れるため、夏至より2か月後くらいが一番暑く感じます。

ご参考になれば幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています