X



異世界ものが全て“Fate化”してる現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:11:53.360ID:BCt2XkMm0
・召喚した使い魔がグラマラスの戦闘強サキュバス
・英雄王の転生者で美少女→宮本武蔵(FateGrandOrder)

作品の奥行きがどんどん増してる中、Fateの設定にどんどん近づいているという

そのうち少年誌界隈で鬼滅の刃が登場するが如く、深夜アニメ界隈、なろう界隈でも
設定が完全にFateそっくりだがパクりで叩かれない作品が鬼滅の刃と同じく大ヒットするだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:12:40.689ID:hnar7dpaa
マジかよ鳩の戦記最低だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:06.295ID:3yGXr+jJ0
フェイトのパクられ要素って何?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:14:47.608ID:BCt2XkMm0
Fateの設定がガンガン流用され始めてる なろう界隈
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:15:45.972ID:BCt2XkMm0
呪術廻戦、チェンソーマンあたりの設定ってFate、物語シリーズだよな!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:16:26.694ID:8yD3DIW+p
コミカライズやアニメ化にこぎつけるのはパクってないヤツでしょ?
なら別にいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:16:30.208ID:BCt2XkMm0
大型新人の漫画家がそういう作品連載し始めると思うと胸が熱くなるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:17:08.543ID:qGtz67oN0
バディ組んでバトルロイヤルってそんなにある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:26:41.626ID:yf+cAVtFd
同人ゴロも真っ青なイナゴ商売だからな
一時期“フェンリルに守られる”設定が流行ったのは乾いた笑いが出たわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:30:02.922ID:3Thg2cLKa
Fateはガッシュのパクり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:38:35.964ID:2e+mjMxFd
なろう限定かのような言い方してるけど
どいつもこいつもだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 15:49:44.520ID:WI6eWcTj0
整理してみると結局
・暴力に脅かされたくない
・金銭的な不安を持ちたくない
・ペットの飼える環境が欲しい
と読者の求めるものがとてもわかりやすい

女向けの場合は
・家族では冷遇されてるけど社会には贔屓されたい
とかちょっと欲望が1段階文明化されてるので女は大人だなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況