X



雪国まいたけ社、きのこ原料の代替肉の開発に成功!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:03.539ID:1psTxC9tp
雪国まいたけは6月20日、きのこを主原料とする“代替肉”開発に成功したと発表した。

現在の代替肉市場は、大豆由来の成分を主原料としたものが主流となっているが、同社が開発した製品は自然な美味しさを追求しつつ、原料であるきのこの低カロリー、低脂質、食物繊維といった特性を活かしたヘルシー志向の新しいプロダクト。

今後のスケジュールとしては、今年度中に最初の製品を発売することを目標に準備。来年度以降は、さらに製品バリエーションを広げて事業を展開する予定だという。

同社は「きのこメーカーならではの強みを生かし、今後もさまざまな種類の新規事業に取り組んでまいります」としている。

https://news.livedoor.com/article/detail/24461887/

新たな謎肉が誕生した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:08.642ID:qk3J8UDq0
マッシュルームのステーキとかあるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:46.942ID:RXGq7E520
きのこってタンパク質あんの?
見た目だけの話?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:49.077ID:DJiSxznDd
歯ごたえはサクサク?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:32.405ID:6781D3MAd
さすが俺たちの雪国まいたけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:31.755ID:qGtz67oN0
食感はありそうだから期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況