X



就活生なんだけど誰かが内定辞退したら繰り上げで内定貰える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:05.662ID:nT5RVBUGa
就活浪人はやだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:57.872ID:vyfTkhVca
既に不採用連絡来てたら覆らないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:18.642ID:9eskR4m90
お前は会社に不要だから不採用にしてるのに
復活するわけないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:35.112ID:57jwdM4T0
普通に採用試験を受けて内定を貰えばいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:50.252ID:nT5RVBUGa
>>2-3
そりゃそうか…ありがとう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:12.191ID:nT5RVBUGa
>>4
落ちても二度目受けていい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:40.566ID:57jwdM4T0
>>6
新卒で同じとこ2回は厳しいな…
別の会社で働いて経験積んで中途、とかなら全然アリ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:09.284ID:nT5RVBUGa
>>7
ありがとう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:25.514ID:jCGSsSxZM
厳密に枠決めてやるわけじゃねえからな
よほどの人数が辞退したとかなら可能性あるかもだけれど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:49:56.392ID:57jwdM4T0
そうなんだよね
枠を全部埋めなきゃいけないわけじゃない

例えば10人募集、みたいな求人に1000人の応募があったとしても採用に値するのが5人しかいなかったら内定者は5人
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:44.156ID:nT5RVBUGa
>>9-10
大学受験とは別物だな、就活って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況