X



将棋詳しい人来てくれ!藤井聡太ってAIも思いつかない手を使ったりするんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:58.823ID:bo1khAyl0
なんかインチキしてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:15.050ID:bo1khAyl0
こんなことあるの?


718 名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hda-C1Wr) sage 2023/06/21(水) 04:46:34.45 ID:LBx4pGrRH
このスレで散々「自分の指し手の後に評価値が上がることは無い、あるとしたらAI越えの手を指した場合だけでまず無い」と言われ続けてきたけど、藤井がとうとうAIも見つけてなかった即詰み見つけて、候補手になかった飛車捨てして評価値が爆上がりしたなw

藤井スゴすぎるww

>>687
↑の叡王戦のAIでも見つけられなかった即詰みを藤井が見つけた瞬間とか、昨日の王座戦で97%負けの局面から銀タダ捨て金捨て飛車の2枚捨てと立て続けてに駒捨てて詰みに討ち取ったりとかはリアルタイムで見た興奮は凄かったぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況