X



【悲報】痔の手術で10代男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:20:08.934ID:ZiWd2x1s0
愛知県医療療育総合センター中央病院(同県春日井市)は20日、痔の手術後に出血性ショックで10代の男性患者が死亡する医療事故があったと発表した。病院は適切な術後管理が行われていなかったと判断。医療事故調査委員会を設置し、調査していた。

病院によると、男性は重度の脳性まひがあり、定期的に同病院に入院していた。2021年5月17日に入院し、翌18日に痔の手術を受けた。想定よりも切除範囲が深層に及んだという。手術後、手術した部位から大量出血などがあり、24日午後7時40分ごろに死亡した。

 病院は、男性の異変に気付いたが、輸血などを行わなかった。また心拍停止後の処置では、看護師が強心薬「ボスミン」と鎮静薬「ホリゾン」を間違えて医師に手渡し、投与するミスがあった。

 調査報告書では、同病院では日常的な看護ケアが必要な患者の入院が多いため、緊急時の対応が定着していなかったと指摘。病院側は、急変に対応できる医療チームの再教育などに努めるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13be1b5e291c1aafcb00518bee06791a1d6c14f6
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:23.328ID:SDHEC/lPp
なんで輸血しなかったのw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:23:44.231ID:gb16TOlvp
重度の脳性麻痺があり
大量出血があっても輸血せず
心肺停止後に強心薬と鎮静薬をテレコで投与


事件性無いことにして終わろうよ
家族病院も察してほしい内容だろこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:25:20.438ID:yekmF9aEa
これは事故
間違いないね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:12.398ID:yKJd3d6c0
痔ENDってことか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:15.859ID:Is9pgPVPd
笑い話かと思ったら闇だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:39.757ID:SDHEC/lPp
>>5
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:42:31.149ID:WWo8xSK+d
親御さんは手間のかかる子供から解放されて慰謝料でウラウハか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:51:44.136ID:jtfHckMVr
重度の脳性麻痺か何のために生まれてきたのやら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:52:37.021ID:LwfHAr8xr
>>5
人がなくなってるんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:53:41.803ID:aY5gMOUj0
死因が痔の手術とか死んでも死にきれんわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:56:50.870ID:bPK9GgIFH
事故なら仕方ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:22.389ID:/iTSHuWf0
昔の偉人も痔で結構死んでるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 10:10:26.278ID:tctRwplDd
もはや計画的な事故死にみえる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 10:11:21.980ID:4rp8Pul/0
発表まで2年もかかったってことは・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 10:13:45.934ID:CQy2G02kp
まず10代で痔とかいうのが悲惨
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 10:14:09.593ID:ZNNgYjCw0
アナル・痔・エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況