X



【さすが】橋本環奈「敬語を使う人は自分から距離を作る人。私は現場で誰に対しても敬語は使わない。これが成功の秘訣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:30:36.200ID:3x0pL9S2d
橋本環奈「敬語で距離を置くのはもったいない」

輝くばかりの美しさで、イメージの異なる3種の衣装を着こなしてくれた橋本環奈さん。撮影の際は、メイクの存在が力になったと語る。
「色や質感の組み合わせで、いろんな雰囲気が出せるんだな、と再確認しました。特に河北(裕介)さんのメイクは、多面性が魅力。素顔の時にはなかった柔らかさや大人っぽさが加わって、想像が膨らみました。作品の時もメイクから役のインスピレーションをもらったり、気分を高めてもらうことがよくありますね」
撮影で見せるどこかミステリアスな表情とは異なり、素の彼女は至って気さく。誰に対しても壁を作ることなく接し、インタビュー中も小気味のよい言葉が淀みなく飛び出す。
「作品の現場でも、常に自然体を心がけています。意識する時点で自然体じゃないかもしれないけど(笑)。初対面の相手には、自分の話をすることが多いかな。こちらから開いた方が、向こうも話しやすくなる気がして。あえて敬語を使わずギュッと距離を詰めて、無理そうだったら撤収します。1クールのドラマだと3カ月ほどしか一緒に撮影できないのに、敬語で距離を置いて接するのはもったいない気がしちゃうんですよ。最初は“コイツ生意気だな”と思われても、中身が見えてくると失礼なわけではないんだと理解してもらえることが多いですね」
常にフレンドリーで好奇心旺盛な印象があるけれど、こんな発言も。
「相手を知れば知るほど興味が湧いてくるから、その人の話を聞いて深く知ろうと思うんですよね。もちろん、合わない人だっていますよ。“この人無理!”と思ったら、顔に出さずに即帰ります(笑)」

https://maquia.hpplus.jp/life/news/83708/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:31:58.516ID:e0cP2jcNr
こんな頭弱い娘だったのか
ガッカリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:32:26.639ID:KAFnrJYMM
やめろよ若い奴が間に受けるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:32:33.847ID:+ZMRQnHo0
VIPは敬語原理おじさんいるんだからこんなスレ立てるなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:35:27.784ID:e0cP2jcNr
>>3
なるほど
そう考えると感化されたアホが出て面白いからやっぱ評価するわ
もっと言ってけ!環奈
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:35:36.027ID:DN76Za6aD
かわいいと何しても許される
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:38:29.399ID:flFyyG4O0
>>7
まあ橋本環奈だから許されるってのはでかいよなあと芸能界って特殊な場所だから
知らないブスがいきなりため口で話しかけてきたらなんだこいつはってなるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:38:55.866ID:Q2EkWvyO0
一枚ミラクル撮ってもらうのが成功の秘訣だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:39:54.499ID:HEZR0Ct+d
ただし橋本環奈に限る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:44:33.943ID:SAfZPwVg0
実力ないこいつが一発屋じゃなくて使われ続けてるのは現場での態度が良いんだろうなってのは想像出来る
要はコミュ力よな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:45:46.178ID:E1R/0z3U0
それが許されるのは橋本環奈だからだろ
他の奴がやっても干されるだけだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:49:17.795ID:S2GxUtk/0
典型的なアッパー系コミュ障
https://i.imgur.com/P0en4lq.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:50:54.795ID:QSixlXSId
他の奴がやっても単に教養と礼儀に欠ける脳足りんと見られて余計距離を置かれるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:51:04.241ID:FM751+WX0
美人のタメ口→許しちゃうどころか嬉しい
それ以外→は?何こいつ常識ないの?干したろ

ガチでこれだから真似しちゃダメだぞw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:52:48.493ID:KB3JJ3sId
美人は何しても許されるってことだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:04.276ID:KI9ghSUX0
ブサイクがそれやると干される
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:59.082ID:jynE2B4Ha
なんか今年の新入社員の女の子がタメ口だったのはコイツの影響か?
コイツが許されてるのはその場ではちゃんと仕事持ってるからだろ現場ではある程度立場もバックもある
新入社員がそんな態度とっても逆に距離取られるだけなのに何考えてんの今の若い子は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:40.722ID:qqp/yFN90
顔面が強力な方ならではの戦法ですね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:19:43.490ID:WO/lnHpC0
これが生存者バイアス…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況