X



敵1「ケイドロやろうぜ」敵2「は?ドロケイだろ?」敵3「は?ドロジュン」敵4「ドロジュー」俺「探偵では?」敵1234「?」俺「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:59:38.306ID:eB8PyNIFM
結局なにが正解なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:00:08.966ID:1kLRBMeVr
ジューってなんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:01:54.560ID:wIThb/EJ0
ケイドロ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:02:44.615ID:E1R/0z3U0
俺の地域も探偵だったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:03:28.966ID:wbTg26ng0
ケイドロが圧倒的多数派
ドロケイもまぁいる
それ以外は知らん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:04:04.337ID:6LtFIjMi0
ドルジュン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:04:26.367ID:6lHEtXhhM
ドロケイだったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:04:58.352ID:qSMbanmC0
ドロポリーだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:05:07.236ID:8mLBly1Q0
ドロケイってのは警察よりも泥棒の方が上位存在で身近にある被差別地域での名前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:07:16.458ID:E1R/0z3U0
昔は警察のことを探偵って言ってたからこの遊びが始まった当初は探偵と呼ばれていた
その後警察って呼び名に変わったからケイドロやドロケイになっただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:08:08.582ID:pZA/b7Yu0
役の決め方でももめそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:09:01.415ID:J4ibiDIa0
探偵とかキッショい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:09:53.990ID:TsFXvcqqd
>>9
小学校の時に転校生がそれ言ったから集団リンチしたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:10:35.786ID:Vv3gXrpO0
助け鬼な
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:11:38.112ID:j4H8GFJyr
ポリスアンドシーフだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:12:02.558ID:Hnw2Bgc30
ジュンとかジューって何の略なんだ?
ケイは警察でドロは泥棒だと思ってたけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:13:36.893ID:9Hc/LrDtd
ケロイド
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:43.941ID:gQwtOlI2a
ドロジュン初めて聞いた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:22:29.166ID:BoT3vOI6a
巡査だろ
これだからな無知は
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:26:52.700ID:VonEKZYxM
ケロイドだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:27:16.024ID:IFECakFB0
缶蹴りな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況