X



日本の仕事は生産性が低いって聞くけどほんとなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:15.111ID:y7Q66ZLg0
どうなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:39.099ID:1kLRBMeVr
そんな事ないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:08.176ID:1RKoAxyNp
仕事のための仕事が多いとか言うよな
分かる気がするけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:20.300ID:wIThb/EJ0
残業代もーらお
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:22.799ID:B9//I1TW0
日本の大規模組織(特に役所)の生産性は低いと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:39.700ID:sppGXtXZ0
そうだよ
「やってるフリが上手い」猿だらけの国
だから日本は主要先進国の中で唯一衰退しているのさ
データが証明してしまっている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:12:07.893ID:yvLGTo7Na
学生?
会社員なら会社で数値化されてるよな?それ見れば分かること
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:13:11.964ID:dVUa6QjGM
数時間掛けて何も決まらない会議がジャップ企業の名物ですから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:50.304ID:Jbjmd5pH0
日本人は結果に結び付かない無駄な行動で感動ポルノを演出するのが得意なのさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:15:41.122ID:G3SVSym00
年収自慢してるやつがこんな便所の落書きに出現するような国だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:17:42.633ID:TsFXvcqqd
金にならない仕事が多過ぎる
そりゃ生産性も給料も上がらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:19:08.806ID:ZdkO6zm50
無駄な仕事多いしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:19:35.089ID:24sr9SPP0
日本の労働環境やシステムは全て否定されてるからね
日本式を採用してる国が皆無なのを見ればそれが問題なのが分かる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:20:02.323ID:DF7awG/c0
会議のための会議
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:21.143ID:i1fu7eLDa
俺は警備員だけど意味もなく立ってる

足は痛いし、暑いし、でも立ってる

帰っていいよと言われたら帰る

ただそれだけの繰り返し
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:25.911ID:zG1QS0oR0
無能だらけだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:58.287ID:TsFXvcqqd
>>13
無駄かどうかはさておき
客都合で「ついで」と称して頼まれた仕事は
金請求するのが悪みたいな風潮がねぇ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:23:05.748ID:tKDJw4KQd
単に物価と給料が上がってないってだけのクソ指標だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:23:32.551ID:i1fu7eLDa
>>18
俺は警備員だけど、警備が仕事のはずなのに警備以外の事をよくお願いさせられる

客に言われたら断れないのでしぶしぶ従っているが、常々警備なんていらないなと思わされている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:23:45.596ID:pgOtqtNO0
>>19
これね
仕事のやり方が下手とかそういう問題ではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:02.501ID:qbvTLhov0
英語か中国語使えないんだからそりゃ生産性落ちるわな
むしろよくやっているわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:17.182ID:24sr9SPP0
>>19
それって経済成長してないって事だからな
成長してない理由の一つが労働生産性が下がってる事
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:55.602ID:i1fu7eLDa
>>19
イノベーションが起きてないのが1番の問題
新しい大企業が出てこないから豊かにならない
それどころかジリ貧で苦しくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:55.932ID:P4mbB+l5d
生産性低いってのはそれだけ価格でボッタクってないって事でしょ
長年デフレだったしな
生産性が良い=ボッタクリ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:26:38.001ID:TsFXvcqqd
>>20
運転手なんかもあるわな
弊社の社長運転手は社内の郵便物配らせてて
派遣元(ハイヤー会社)にバレて問題になった





その運転手が問題になった
契約にない事を勝手に受けた事で
胸糞
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:26:47.622ID:abkv0JmA0
>>9
少なくともガッツリ生活したことはない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:27:15.594ID:nUUeWkRma
数値を見れば一目瞭然だろ
売上が足りないか給料が高すぎるか経費や仕入れが高すぎるか
生産性なんて、その三つ以外に理由はないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:27:25.729ID:24sr9SPP0
>>25
日本は生産できる価格だけじゃなく
生産できる量も劣ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:27:40.416ID:tKDJw4KQd
>>23
生産性は物価上昇したら勝手に上がるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:28:32.403ID:CqkGI0Wlr
普通に働く人間の知識が足りないと思う
人の動かし方とかチームの作り方とか
この辺学校教育に盛り込まないで学ぶかどうかは個人の裁量に任されてるからもう厳しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:29:21.233ID:24sr9SPP0
>>30
生産性が低いから物価上昇しなかったとも言える
今の官製インフレでどれだけ生産性上がったかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:30:00.989ID:tKDJw4KQd
>>32
なにいってだこいつ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:30:09.222ID:1BscchWwd
>>28
これだよな
なんで関係ない話をひたすらする奴が現れるんだ?
さらに突き詰めると、これ教育が足りてないってことか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:31:52.379ID:TsFXvcqqd
>>31
そういうのって教育より資質だから仕方ない
で、問題なのは日本の場合はリーダーとエースを
ごっちゃにした人事制度になっている事

エースを現場から外して、そいつに向いていない
リーダーをやらせて生産性は落ちるわマネジメントは
ボロボロだわの誰得状態になっている
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:32:43.566ID:24sr9SPP0
>>33
反論できないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:32:58.326ID:MEpzbqu/r
>>35
資質じゃないよ
再現性のある知識が浸透してないだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:33:23.493ID:tKDJw4KQd
>>36
計算式書いてみ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:33:59.312ID:24sr9SPP0
>>31
日本の企業ってそもそもが適材適所の人材配置が苦手なんだよな
労使ともに無能なのが日本の現状
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:34:08.233ID:TsFXvcqqd
>>37
俺のいう資質には発達障害の有無も含めての話
技術職とかただでさえエースはそういうの多いから。。。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:35:33.937ID:qCvbDOiH0
>>41
むしろ如実に数字で現れるところだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:36:37.329ID:qCvbDOiH0
コロナ禍の対応を見て日本が先進国の中でいかに生産性に欠けてるかが痛感したな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:36:43.788ID:ozi8ITesr
中抜きのことだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:36:45.329ID:24sr9SPP0
時間あたりの付加価値、賃金、生産量
これ全て先進国で最下位に近い
これって経費がーとか給料がーとかいう以前の問題だわな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:36:55.235ID:+3GZspKx0
こんな状態でございますよ


日本の競争力は「過去最低」の世界35位。「世界競争力ランキング2023」衝撃の結果
https://www.businessinsider.jp/post-271462
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:38:53.903ID:j+K9J+jDd
仕事の為の仕事多いわかる。いらん手間増やし過ぎ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:39:55.990ID:wH5QmEB6d
生産性ってのはGDPを就業者数で割ったもの
GDPの計算式は民需(日本人の消費金額+国内企業の投資額の合計)+政府支出(政府が使った金額)+貿易収支(輸出額-輸入額)
つまりGDPわがあがるような政策をしてない日本の生産性が低いのは当たり前の話
0049みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/06/21(水) 07:40:10.723ID:uE/KZIDl0
みんなの理解を得るのが難しいだけだよ
問答無用で押しきった場合何を言われるかわからない
外国では弁護士とかがいてそこ辺りをうまくやるしドライなところもあるだろうけど
日本だと解決したとしても怨み辛みを一生許さなくて陰湿なところあるから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:40:52.115ID:+3GZspKx0
サービス残業で時間当たりの生産性を積極的に水増ししてんのに、それでもまだ生産性が低いなどと文句を言われる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:41:53.787ID:tKDJw4KQd
単純に値上げすれば終わり
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:43:50.622ID:yfI+jpxp0
本当

今は韓国以下だよひとりあたりのGDPは

ドイツなんて労働時間めっちゃ低いのに日本より高いし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:32.283ID:8nL2Akhb0
簡単に首切れないから全体の生産性が低く見えるだけ
逆に言えば無能にもやさしい国だと言える
嫌カスとかこういう話で日本叩いてるやつは同時に格差が〜とかも言ってるダブスタ野郎
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:46:03.280ID:xgW0SOp+0
海外知らないから生産性が低いと言われてそうかなーって思うわけよ
日本人の個別の生産性はすごく高い、しかしおもてなしの精神とかに無償で食い潰されているだけ
そしてそれを社会全体で共有してるから今までやってこれたけどここ最近の個人主義の蔓延でそこも不平等が大きくなりつつあるからそろそろ無償では無くなって来る
そうなると金で共有という価値観に変わっていくので物価やサービス料という形に可視化されていくと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:46:04.349ID:+3GZspKx0
>>52
よしならば! 過去最高の税収を活かして箱物で経済テコ入れだ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:46:30.057ID:TsFXvcqqd
>>54
例えばドイツ車と日本車と比べると
日本はスペックに対して安売りし過ぎ
そりゃ生産性上がらんて

でも高くすると買ってもらえない
ここが日本の限界なのかも
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:48:28.349ID:24sr9SPP0
バブルの時代から日本の異常な生産性の低さが問題になってた
日本製品が世界を席巻してた頃に労働システムや環境を参考にしようと海外から見学にやってきた
ところがどこも日本のシステムを採用する国は無かった、なぜなら単に長時間働いてるだけだったから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:48:49.204ID:xgW0SOp+0
>>58
ヤリスハイブリッドとか燃費だけ見たらバケモンみたいな車だよな
ドイツ車なんかで太刀打ちできないもんな
でもそれがクソグルマのポロなんかよりずっと安いという
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:48:51.028ID:QOJTVCC70
そもそも工場を海外に移しちゃったから生産量稼ぎにくいような
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:19.932ID:24sr9SPP0
>>56
いや明らかに日本人の能力は低いよ?
時間あたりで生産出来る量がすごく少ないんで
それを拘って丁寧に生産してるからだとかいう言い訳は分かるけど無能の言い訳にしか聞こえない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:51:05.003ID:+3GZspKx0
>>63
その国債償還の財源は結局、税ではないのかね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:51:27.251ID:iAevn3ff0
多重請負とか構造がそうさせてるのが大きい
個人の生産性は変わらんと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:03.100ID:qVhyVr5Q0
今年はドイツに抜かれ4位転落予定のジャップwwwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:25.477ID:AUYVBi+Na
>>58
いやスペック高いと思ってる事が間違いなのでは?

日本を凄いと思ってる

いや凄くない

まずそこから受け入れないと
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:51.885ID:wH5QmEB6d
日本はこの20年で借金を1.2倍に増やしたが、その間アメリカやヨーロッパは5倍、中国は30倍に増やした
不況が続き消費が抑制されてる中で国もけちったらGDPがあがらないと言うのは常識
GDPがあがらなければ生産性は上がらない
つまり自民党の失政が原因
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:53:07.141ID:QOJTVCC70
他所から材料貰ってガンガン物作る工場労働主体の国の方が生産量稼げるから上がりやすいんじゃない?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:16.617ID:AUYVBi+Na
日本は工場とかよりホワイトカラーを増やし過ぎた

ホワイトカラーがとんでもないアイデアで凄い企業にするならまだしもみんなサボってばかり

だから終わってる

もっと工場が必要
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:23.421ID:+3GZspKx0
>>69-70
ネトウヨは日本の凄さと自民の正しさを絶対に疑わないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:55:59.322ID:sgF0SBLC0
>>65
でも実際は借換債で処理してるよ
だから政府債務残高は積み上がる一方で減りはしない
そしてこれにはちゃんと意味がある
信用貨幣は負債を抱えることで生まれ完済された時点でゼロに戻る
償還期限を迎えた国債を税で償還すれば民間の預金通貨が消えてなくなることになるんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:58:48.155ID:+3GZspKx0
>>74
国債が民間の余剰資金を債券の状態で手元に残してやりつつ、使える金にして倍化させてるのは理解できる
ぜんぶ返してしまえば、せっかく倍化させたのが消滅しちゃうからもったいないよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:02:51.199ID:sgF0SBLC0
>>75
金融機関が政府から国債を買い入れる原資もまた日銀当座預金だよ
政府は市中銀行の口座を有してはいないのでそれ以外に決済のしようがない
異次元の金融緩和でそれがブタ積みになってるのは事実だけどね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:06:09.234ID:EAnsacTw0
>>73
それは間違ってる
自民を支持してるわけではない

立憲や共産、れいわや社民みたいな悪夢の民主政権系を避けているだけ

立憲がいなくなったら、自民は負ける
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:07:18.722ID:j71wXM0uM
日本としてはそれが普通
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:12:34.920ID:qk3J8UDq0
ハンコはお辞儀するように傾けて押す
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:12:44.089ID:EAnsacTw0
失業者が少ない&大学進学率が高い時点で
馬鹿が市場にたくさん混じってる
そりゃ生産性は低くなる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:13:51.957ID:ck8SB5Q/0
>>6
これ
給料泥棒多すぎ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:15:08.688ID:qCvbDOiH0
あと他人が楽して儲けるとみんなで足を引っ張る国民性がやばすぎる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:16:07.167ID:ck8SB5Q/0
>>31
指示投げてできなければ恫喝するワタミ方式しか知らない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:17:04.500ID:EAnsacTw0
>>81
それは間違いで
他国じゃ役に立たない奴でもリストラしないだけ

そいつらを切って生活保護のコストと
リストラせずに企業に負担させるコスト
他国みたいに生活保護なんてほぼ無いような国コスト
そういう部分の差だよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:17:26.615ID:JC6BgPyld
中抜き天国
こないだも役所の仕事を下請けにまわしたとこが禁止されてるのにさらに下請けに回してあげくUSBメモリー紛失したし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:17:36.663ID:EAnsacTw0
>>82
それは思い込み
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:17:49.410ID:QOJTVCC70
誰かが言ってた話をよく理解しないで話してそうな・・・
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:18:01.502ID:zQphjeRP0
文句あるならベトナムで働いてこいよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:02.807ID:S2GxUtk/0
こういうのやってるところは生産性低いと思う
https://youtu.be/cLDMM1f7NXY?t=74
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:23.410ID:57jwdM4T0
他の国なら無職レベルのド無能がクビにならずに働いてるからそいつらが生産性の平均を下げてる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:22:00.035ID:MYSO/Z+ra
>>90
もう山手線乗ってるよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:22:14.128ID:EAnsacTw0
失敗を恐れ過ぎる教育
国内しか知らない無知
リストラ出来ない法
規制で産業を潰す役人
在日系反日政治家
スキャンダルドリブンの政治を理解できない国民
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:22:16.738ID:24sr9SPP0
>>84
まるで有能な人間がいるかのような書き込みだけども
無能に長時間労働させて体裁を保ってたが長時間労働やめて本来の姿に戻っただけ
無能=日本国民な
無能さは戦後ずっと変わってないバブルの時代でさえ労働生産性は先進国最下位だった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:23:01.452ID:EAnsacTw0
>>85
そんなのは枝葉の問題であって本質じゃ無い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:24:40.395ID:EAnsacTw0
>>94
それは思い込み
人間の知能にそんな人種差はない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:26:40.804ID:24sr9SPP0
>>96
いろんな数値をみて日本人は相対的に無能だよ?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:26:44.000ID:ck8SB5Q/0
>>96
ただし、遺伝子プールの問題は残る
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:27:16.312ID:LU7LF15QM
まあ与党が宗教団体だし今更ね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:28:22.339ID:TsFXvcqqd
>>69
スペックってのは数字的に客観定量評価できるものよ
でもそれ以外の謎の要素で当の日本人が日本製を低評価
安くなきゃ売れない空気を自ら作り、当然生産性も
上がらないというこの自虐的国民性が治らんとダメよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:29:52.798ID:0lQtF9xK0
>>84
逆ゥ!
海外では労働者はいとも簡単に切られるぞ
日本は労働者が保護されすぎてる
日本は企業が労働者を辞めさせるのは大変だけと逆に労働者にバックレられても泣き寝入りするしかない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:30:45.433ID:ck8SB5Q/0
>>69
健全な競争原理が働いている業界は能率が上がる
ただしどんだけ踏んだくって、労働者に還元されるかは別問題
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:31:47.225ID:ck8SB5Q/0
>>101
日本って新卒で入った壊舎を首になったり、出世コースから外れたら人生終わりだもんな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:32:23.421ID:TsFXvcqqd
>>101
日本の場合、出口は狭いけど入り口も狭い
海外がリストラ出来るのはそこの違いがある
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:35:06.592ID:jBF2nIAn0
海外でオフショア開発してるけど海外のほうが生産性低いよ
すぐ遅刻するし進捗嘘つくしまじで使えないやつばっかり
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:37:13.280ID:tYYVFxPo0
>>105
ならどうして海外は成長を続けているのに日本は衰退しているの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:39:51.199ID:QOJTVCC70
>>105
嫌な話だけど仕事量減らせば残業しなくて済むようになるから数字の上では生産性上がるのよ
丁寧な仕事で一杯ノルマ課すとそれだけ数字が悪くなる
でもこの見た目だけの生産性良くしてランキング上がった所で実態は・・・っていうクソみたいな指標なんだよね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:39:52.895ID:XealoRPS0
逆に言えば日本は伸びしろがありまくりなんだぞ🤗
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:41:29.699ID:ck8SB5Q/0
>>106
音頭とってる奴が高級御無能だからさ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:50:52.487ID:TsFXvcqqd
日本企業はアメリカに比べると年齢制限を筆頭に
入り口が狭く、その代わりに解雇要件が厳しい
大学なんかは入試が難しく卒業要件は甘い

共通して言えるのは一度入った者に甘い
だから堕落し易く、会社から生産性は上がらず
学生は勉強しないで特に文系など高校時代より
バカになって卒業するありさま
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:01.199ID:ck8SB5Q/0
>>110
3ヶ月でマーチとか早慶入れれば人生ウイニングランだもんな
なお就活
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:18:01.095ID:wfeIOETP0
海外も似たようなもんだろ
だからって良いものではないからどっちにしろ直さないといけない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:43.536ID:aMTdEBml0
これなんの為にやってんの?って仕事働いてて思わないかい?
そうゆうとこだと思う(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況