X



昭和時代が神格化されるのはなぜなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:35:17.231ID:y7Q66ZLg0
テレビとかでもそうだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:35:57.395ID:1RKoAxyNp
神格化ってたとえば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:37:13.283ID:G3SVSym00
まあテレビも全盛期だし
色々自由だったし
未来も明るかったし

でも経験してない人には知ったこっちゃないわな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:37:37.085ID:FAbx9j1s0
世界大戦開戦って盛り上がったんだろなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:41:00.902ID:XealoRPS0
そら昭和は長い分だけ色々あっただろ
江戸時代だって似たようなもんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:41:03.038ID:rmJyvJN50
神格化はされてないだろ

50代以上のTV関連の偉い人がちょうど世代なのと
もう平成以降の人間のTV離れが激しいから
昭和懐古の番組が増えてるだけで

懐古と神格化は全く別物だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:41:35.565ID:MQG7cLMTa
エロかったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:46:01.125ID:yfI+jpxp0
高度経済成長やバブルがあったから日本が元気良かった
昭和生まれがまだ社会で偉い地位にいるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:49:32.609ID:hcgNE8xs0
昭和にはじまった漫画が今も続いてるとかすごくね昭和のころにはその前の大正時代にはじまった漫画なんて無かったろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:50:52.517ID:1WaWOLv9a
>>1
お前の言う昭和って最後の方だろ?70年代~80年代とか
昭和は63年と7日あったんだよ?

浅いんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:53:18.082ID:jbOaNYCF0
経済も娯楽も日本のピークだから
今のゴミ日本と違って朝鮮人が日本のテレビ番組作ったり朝鮮人ゴリ押ししたり朝鮮人が関わったりとかも無かったから
これが本当の綺麗で美しい日本
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:57:29.366ID:1WaWOLv9a
>>10
お前こそ、1953(昭和28年)にテレビ放送したのリアルタイムで知らないだろw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:57:32.450ID:24sr9SPP0
昭和時代に青春を過ごした老人マジョリティだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:57:50.066ID:1RKoAxyNp
>>9
それだけ昭和後期に市場が広がったって事だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:58:56.443ID:24sr9SPP0
>>11
昭和は朝鮮人やフェミが今よりずっと強くて図々しかったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:59:58.885ID:1RKoAxyNp
朝鮮人は知らないけど、極左勢力がどの界隈にも跋扈してたよな
恐ろしい時代だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:01:55.187ID:24sr9SPP0
>>16
TVで北朝鮮て言おうもんならすぐさま朝鮮民主主義人民共和国って言いなおせ!!って抗議の電話がじゃんじゃん鳴ってたんだって
それが変わったのが小泉訪朝で拉致問題が明るみでてから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:02:27.127ID:VoPk6Lyt0
立て逃げの糞スレに朝からマジレスしてるお前らが滑稽でしかたない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:02:56.987ID:jbOaNYCF0
>>15
さすがにデビューもしてない韓国アイドルが紅白出たり紅白に5組も韓国アイドル出したりはなかったし今の方が酷い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:03:36.862ID:ILp9OSJVM
敗戦国だからだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:04:07.761ID:1WaWOLv9a
>>18
まぁ立てたの中学生くらいだから仕方ないよ
大の大人が寄ってたかってみっともないがw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:04:25.801ID:ILp9OSJVM
まあ後の歴史の評価は昭和から令和まで暗黒時代
となるけどなだから団塊バブルは悲惨だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:04:42.289ID:1RKoAxyNp
>>17
チュチェ思想研究会とかの極左の仕業じゃねそれ
やっぱ気狂いだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:05:29.622ID:pgOtqtNO0
それだけ平成以降の日本が衰退してるてことだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:10.384ID:ILp9OSJVM
マジレスすると戦後の日本は完全に植民地経済
なわけよ東京一極集中もそうだし
一次産業を捨てて科学技術に全振りして
さらにそのあとはインバウンドだろ

こんなの植民地経済以外何者でもないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:20.132ID:1WaWOLv9a
平成が弱かったからな
昭和のキチガイさと比べたらw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:22.688ID:d8w1Yr3zM
国民の興味獲得のために試行錯誤した時代
それ故過激な物が多く面白かった
今は規制だらけで全てが無難に
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:07:25.865ID:ILp9OSJVM
昭和の時代は特に公害病が多かったろあと
薬害も多かったコレがまさに植民地の証だね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:08:28.544ID:YjgfwsWW0
戦前は帝国主義で意気込んでる
戦後は殖民地経済で有頂天になってる

嗤えるゴブリン政治経済
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:08:34.784ID:WA6bFy1ya
高度経済成長
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:09:21.870ID:1RKoAxyNp
>>25
基本的な生産活動に立ち返らないでインバウンドとか言ってるの、本当腹立つわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:09:38.975ID:ILp9OSJVM
>>11
残念だが戦後からずっとテレビは朝鮮だよ
力道山からいさなり在日だしそれから
金田とか張本とかあとそこまで有名じゃないが
新浦や永川英植なんてのもね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:43.902ID:ILp9OSJVM
>>31
インバウンドって日本がハワイになるような
もんだからねしかも観光は創価じゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:41.896ID:ILp9OSJVM
昭和のスターは在日率が非常に高いだから後世から
したら団塊バブル世代とか暗黒時代だよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:12:10.344ID:1RKoAxyNp
>>34
観光は創価ってどういうこと?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:12:12.851ID:ILp9OSJVM
観光業=国土交通省=創価=朝鮮だからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:13:13.177ID:ILp9OSJVM
>>36
観光業は創価率高いだろ官公庁は国土交通省だぞ
国土交通大臣はどこから出てるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:13:48.447ID:m2n1hcdS0
サザエさんのせい
あれを50年間ずっと放送したせいで
ちゃぶ台・家族団らん・頑固おやじなどがよきものとして
日本人の脳に刷り込まれた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:04.452ID:ILp9OSJVM
観光業に限らず国土交通省が絡む仕事はまあ
わかるよねそしてどいつもこいつも
ブラック企業だからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:27.387ID:YrnSJMN90
サブカルオタ共のレトロ趣味と
時代についていけない脳死の復古主義と
そろそろメインストリームから外れてしまってロートル扱いが居心地悪い中年の懐古趣味
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:54.761ID:ILp9OSJVM
>>39
あれは拡大家族のネガキャンなそして
クレヨンしんちゃんとか核家族マンセーで洗脳されたな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:15:50.272ID:1RKoAxyNp
>>38
公明党の人だったのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:15:51.793ID:ILp9OSJVM
ぶっちゃけテレビのやることは全て朝鮮マンセー
日本下げだよだからみるべきものがない

ネット時代になってメディアが無視されるように
なったのは当たり前だよなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:17:29.866ID:G3SVSym00
>>39
ワカメの丸出しパンツも良い文化として継承されてほしかった…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:17:35.797ID:ILp9OSJVM
>>43
メディアは選挙のとき以外自民公明って言わないよね
だからUR問題の時も甘利大臣はやめても
本当にやめるべき国土交通大臣はやめてなかった

公明党はそういう連中だよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:18:19.381ID:ILp9OSJVM
国土交通省の天下り問題も公明党は言及されない
なんで?おかしいよね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:18:38.088ID:jbOaNYCF0
昭和の賢くて道徳観もモラルもあった大人と違って今の大人は幼稚で自己中で頭の悪いアホばっか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:19:43.683ID:ILp9OSJVM
>>48
モラルが最低なのは団塊バブルだね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:19:47.940ID:jbOaNYCF0
上級国民や大人女子など気色悪い単語も差別もなかった昭和
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:20:51.660ID:G3SVSym00
>>48
そんな大人が現代にタイムスリップしたらパワハラ上司とか言われてネットで袋叩きされそうだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:20:55.085ID:ILp9OSJVM
公明党を切る自民を応援するべきってわかるだろ
公明党がやなら維新でもれいわでもいいさ
でも公明党だけは落とすべき無党派の力で落とすべき
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:32.029ID:ILp9OSJVM
>>50
パワハラセクハラがもっとも酷いのは
団塊バブル世代
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:22:01.763ID:24sr9SPP0
>>48
モラルも道徳観も時代によって変わっていくんだぜ
その辺を理解できずに昔の価値観を押し付けるバカ老人が増えすぎ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:22:11.977ID:ILp9OSJVM
団塊バブル世代は自分の世代に批判が及ぶのを
恐れて氷河期を批判してるクズ中のクズ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:23:45.352ID:4T6IUfTTa
今よりは未来に希望は持てた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:03.761ID:ILp9OSJVM
これから団塊バブル世代のすべてが否定されてく
上京という文化もなくなるしジャイアンツは
新潟移転するし核家族はハシゴ外されて
拡大家族に転換されるし

それから大学も学制改革で旧新制みたいな
変な呼ばれ方になる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:45.183ID:hcgNE8xs0
むかしは歌手なんて場末の酒場で時には体売る流しの歌い手だし
プロレスなどスポーツは興行つまり見世物小屋朝鮮人など最底辺な奴らの仕事だったわけで
それがテレビ時代になってそういった見世物をテレビで流し全国民の目に入るようになって華やかな世界として扱われるようになっただけだろう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:59.364ID:ILp9OSJVM
団塊バブルの文化の真逆を行けば簡単に
よくなるんだよね上京をやめて大学進学率を
抑えて拡大家族に戻ればいいんだから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:25:19.032ID:4yanygnO0
程度が低くても勢いがあると持ち上げやすいからな
昔は色々と無茶が通せたのにってだけじゃねぇかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:26:26.099ID:ILp9OSJVM
>>58
そもそもアメリカにとっての戦後の番犬が
朝鮮人だからなメディアの上層や
創価などの新興宗教トップはみんな朝鮮人
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:28:48.524ID:ILp9OSJVM
日本人によく似た朝鮮人を混ぜて支配させたのが
戦後のメディアとか宗教団体つまり
い池田大作や大川はイブールやゲマで
それより上がアメリカ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:29:34.299ID:ILp9OSJVM
だからネットはパンドラの箱なわけだよ
こうしてどんどん箱が開くだろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:31:08.553ID:ILp9OSJVM
>>64
暗黒だろ朝鮮人のヤクザが日本人の女に
そんなことをさせてるんだからavとかアダルト業は
朝鮮人の仕事だぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:32:03.388ID:ILp9OSJVM
だから日本人が朝鮮人を差別するのは当然
だってアメリカと組んだのはあいつらだから
日本人が反米保守にならないように
指名されたのが朝鮮人
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:32:21.550ID:dGPZzhSP0
元気があってたいへんよろしかった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:32:37.245ID:tKDJw4KQd
昭和のエロよりFC2PPVがいいわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:11:07.021ID:2yKxe/Mea
団塊とバブル世代を一緒に括るなよ中学生
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:15:05.258ID:/hkS2nZuM
>>69
されてないよ全て掌の上
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:15:37.200ID:/hkS2nZuM
>>71
俺の世代から見たらゆとり以前の教育だから
同類
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:18:19.733ID:MYSO/Z+ra
そのうち平成もモノ笑いのタネになったり
レトロ扱いされるから安心しな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:26:23.839ID:qGYSAqajd
高度経済成長期からバブル崩壊までは最高の国だったな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:27:15.259ID:qk3J8UDq0
凧揚げとか羽根つきとか
ノスタルジック
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:44:54.343ID:sOPqbrHpM
>>73
自分が思うに薩長連合結成から安倍さん死去が
一つの時代区分になると思う

これから先大阪と神奈川に首都機能が移転して
天皇陛下は大阪か京都にお戻りになる
それぐらい変わるのでね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:45:27.122ID:Ub9ZDqCnM
そうなるとどうしてもゆとり教育以前のものを
信じてきた年代の人には全否定になるから辛いかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況