X



大阪「万博の値段は値上げして7500円、これで3000万人が来れば黒字!」←これwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:29:20.774ID:ls+LkW6W0
愛・地球博は4600円で2200万人

7500円で3000万人も来るとは到底思えないんだがお前らどうする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:30:48.581ID:h2uztD8n0
たっか
一生に一度としても行かんわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:34:28.271ID:yi1sKWpJ0
1回は行くわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:37:37.159ID:9mV6K/bR0
中抜きや多重請負で無駄に跳ね上がってんだよな
大赤字確定でまた税金無駄にしちゃったね
IR事業も公費投入し始めたし終わってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:40:11.129ID:/SjDZLRda
でもまぁ、せっかくだから俺は行くけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:41:14.157ID:a87AXpRU0
>>5
しかも184日でディズニーランドの半分の敷地面積
単純計算で1日あたりディズニーランドの24倍の人口密度になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:42:12.103ID:tGCGxok/0
高いところから30分見下ろせる激安チケ売ればそれだけ行く人両方行く人で3000万人や!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:42:39.587ID:XealoRPS0
大阪らしいや😅
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:42:43.430ID:IW1eNTkb0
>>4
これな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:42:45.178ID:f1tHBO9l0
愛・地球博いったけどぶっちゃけ4600円の価値はなかったわ
ペットボトル持ち込み不可で自販機の飲み物クッソたけえし
でけえカモノハシの滑り台とレーシングゲームした思い出しかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:43:19.579ID:XealoRPS0
まあどうせパンデミックがあるからw
パンデミックのせいだから仕方ないとなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:44:20.937ID:lX6Q0DnFM
人来なくて途中で値下げ論争が起きそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:45:09.158ID:XealoRPS0
しかも少子化がさらに進んでるから子供の動員も減ってるしな
学校の遠足なら無料で入れそうだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:45:27.770ID:yWSZ93Kp0
さすがお笑いの国やで
なんでもお笑いで済ますんや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:45:39.225ID:5ygiqHQk0
東京万博の月の石みたいに目玉商品はあるの?
まぁあったとしてもそれがあるから行くみたいなの無いと思うけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:46:02.193ID:XealoRPS0
>>11
レゴランドの悪口じゃん😫
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:47:18.956ID:XealoRPS0
>>16
でもその月の石って東京とも日本とも関係ないよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:51:08.449ID:lX6Q0DnFM
>>19
万国博覧会だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:51:53.443ID:fQ7BaLmW0
大阪民ってなんで維新とかいう自民以上にゴミな政党支持してんの?
頭パーしかいないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:54:16.104ID:2VSPpNJe0
パビリオンの出展企業見てたらパソナいてドン引きした
https://imgur.com/a/xYzG3LY
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 05:55:34.453ID:HL+dYUBq0
電通パソナってマジでどこにでもいるよな
ゴキブリみたいな存在
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:13:22.973ID:nJWMdnv10
俺の記憶が正しければ万博の来園者数1660万人だったぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:26:35.023ID:xgW0SOp+0
外人だけでも大阪にコロナ直前で年間1500万人訪れて居たからな
愛・地球博の時はここまでインバウンドが無かったので今回は凄いことになると思う
人多すぎです俺は行かんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:26:35.573ID:1RKoAxyNp
正直、娯楽が多すぎて万博って聞いてもふーんって感じだよな
1970年とは違う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:29:33.858ID:E9/LVICeM
3000万人受け入れられる器がないのに
どんな計算してるんだろう
ホテルのパンク目に見えてるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:33:25.902ID:+PA2W5v40
人が大量に集まるところは必ずトラブルが起きるから近寄らないのが正解
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:35:12.859ID:RYWX1QzH0
>>21
自民が共産と組んでるから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:35:40.451ID:XealoRPS0
>>28
そりゃ税金ジャブジャブ使うための緻密な計算だよ🤗
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:43:27.447ID:1RKoAxyNp
>>32
ネットで最新技術の情報も異文化の情報も知れるのに、今更そんなに行くかよって感じだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 06:55:43.286ID:81BrTliW0
優秀な政治家の方々が絵に描いた餅の計画立てるわけないだろ
大丈夫大丈夫
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:29:41.438ID:NIZoSrO8r
結局オリンピックと同じ構図だよなあ
どうにか規制できないもんなのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:32:13.318ID:E1R/0z3U0
そんな値段で誰が行くねん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:43:32.529ID:XealoRPS0
>>36
規制するためにいる奴らとズブズブだからな
いわゆる上級国民様
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:46:25.192ID:QrKTEclDd
電通とパソナさえ居なければ半額でも利益取れただろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:46:27.804ID:Zu7nhZsc0
万博の期間はホテルなんかも便乗値上げするんやろ?

2025年は大阪には近寄らんようにするわ

万博の展示とかはどうせテレビでやるんやろし行かんでエエ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:48:32.975ID:CO3DoMHBa
7,500円が高いという感覚が反維新限定。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:49:56.386ID:ZFxS3mFWd
交通費高いからいかんわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:02.140ID:CO3DoMHBa
>>1
愛知万博は20年前ですけど。
20年前の万博と入場料が同じレベルだったら日本はオワコン国家だわ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:51:23.205ID:CO3DoMHBa
まさにコレ↓

日本の物価を決めているのは日本人ではなく外国人観光客。コロナ前、SNSで黒門市場の食品が高過ぎる、ボッタクリだ!と批判していた日本人。30年間経済成長していない、賃金も殆ど上がっていない日本の感覚ではそうなるだろ。でもね、悲しいけど、黒門市場の価格が世界標準なの。売れるからあの価格設定なの。貧乏な日本人からしたら信じられないだろうけどね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日本人が全然大切にしなかった日本の街を、今は外国人観光客が支えてます。物やサービスの価格決定権は彼らにあります。当たり前の話です。飲食ホテルレジャーの料金が高すぎると文句をつける日本人がいますが、頭がおかしいです。みんなで選んだ貧乏です。反省してください。
https://i.imgur.com/kFS989V.jpg
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:33.909ID:E1R/0z3U0
これ維新信者?
惨めすぎるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:53:08.673ID:kHVNq91Yd
上海万博の観客は7000万人もいたらしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 07:59:39.204ID:rfIEedJda
遠い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:03:37.262ID:bzXkJ3t/a
国主催の万博で維新がー維新はーw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 08:44:41.851ID:XealoRPS0
クソが儲からないだけだからどうでもよくね?
だいたいお前ら人ごみ嫌いだし訪日客も嫌いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況