X



中国人が偽物大量流出→本物と見分けつきまへん→ポケカ大暴落 wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 00:39:15.377ID:dqphWmwX0
つまり今が買い時ってことか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 00:39:58.700ID:e2r9Qmu50
愛なら金額とかどうでもいいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 00:40:41.836ID:D7yi059f0
電子計り使ったりシートの重なりで分かるんじゃないの
メルカリとかヤフオクで買うなら知らんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 00:40:53.919ID:tVWyT3T+0
買いどきだな、急いで買い占めろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 00:41:08.498ID:jAC96jVE0
ナンジャモのせいなんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:49.427ID:jMaQUbZ+0
>>4
本物だってもとは一枚数十円程度の製品だぞ?
本物でもそれなりのばらつきはあるから本気で作られた偽物はそんな簡単には判別できないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 00:57:50.622ID:MJoNNX/Vd
>>6
ナンジャモは目に見えて不自然な数が市場に出回ってたしな
ゴギブリ中華の連中が共喰いし始めたんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 01:00:01.987ID:D7yi059f0
>>7
mtgは真贋判定するため色々カードに偽造防止シート入ってたりするからショップ店員や鑑定士が成り立つもんだんなけどポケカそういうのやってないんかなっていうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 01:04:55.401ID:qGtz67oN0
ポケカ投資家()
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 01:07:27.524ID:sRLGjOjH0
実際ああいうのって紙幣印刷レベルの対策必要なんじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 01:10:43.697ID:MJoNNX/Vd
>>12
商品そのもののコンセプトが変わってしまうやろ
あくまでキッズが遊ぶ紙の玩具なんだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 01:12:49.056ID:D7yi059f0
何千種類のカードに紙幣レベルの偽造防止技術突っ込むのはコストかけ過ぎで無理すわ
TCGの偽造なんてmtgも遊戯王も通ってきた道だし対策もあるから普通はそこまで大騒ぎするほどでもないと思う
顕微鏡で印刷のドットとかちゃんと見れば真贋くらいすぐわかりそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 01:15:29.150ID:q0mbiEl/0
ちょっと調べたらなんかちゃんとした鑑定品から偽物出たのか?
そりゃ買取店や金券として見てる奴らは焦るわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 01:29:32.413ID:zm0hmLoA0
考えてみれば1万円偽造するよりも遥かに簡単だものな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況