X



ディズニー&ピクサー最新作「マイ・エレメント」の声優(芸能人)が発表! 声オタまた惨敗・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:41:17.280ID:VYTu8DLe0
「マイ・エレメント」MEGUMI、サンドウィッチマン伊達が日本版声優に挑戦
https://natalie.mu/eiga/news/529414

川口春奈がエンバー、玉森裕太(Kis-My-Ft2)がウェイド
MEGUMIがエレメント・ゲイル 、エレメント・ファーン サンド伊達
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:43:52.664ID:5bZXdHGp0
数年ぶりに映画館でピクサー見れると楽しみにしてたのにがっかり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:42.140ID:GV7iXr+W0
芸能人を声優に起用するのは
その方が興行収入良くなるからなんだよな
そういう意味では泣ける話作れる脚本家を雇ったり、心に残る曲作れる作曲家雇ったりするのと同じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:48:38.901ID:rK/6dCO3M
インサイドヘッドとは違うのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:52.035ID:wYXiQVVkp
どっちかと言えば目つきが悪くない方か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:42.288ID:VYTu8DLe0
>>3
芸能人を声優にしたら興行収入がよくなるって
宣伝要因なだけで宣伝なしでやったら同じにはならん

マリオの様に本職声優で固めて声優無しの宣伝要因として芸能人でいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:59.721ID:GV7iXr+W0
>>6
それだと劇場に足運ぼうって奴が減る
邦画とアニメ映画は特に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:35.915ID:4dC9Zcay0
>>3
マリオとスラムダンクと鬼滅でそれは通用しなくなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:57.974ID:VYTu8DLe0
>>7
鬼滅とかスラダンとかいくらでもあるだろ
芸能人なしの大ヒットの映画は
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:01:52.367ID:VYTu8DLe0
てかこの映画アメリカでは公開されてコケてるとの情報が・・・
ならいいや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:04:00.994ID:5SDJAZny0
ディズニーやピクサーで芸能人声優に文句言うのはにわかすぎないか?
ずーっと昔からそうじゃん
そんでディズニーやピクサーの演技指導は間違いないから質も担保されてる
ウッディもバズもサリーもマイクもマーリンもドリーもみーーーんな芸能人だが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:07:45.190ID:3ngW0hRk0
ディズニーの芸能人キャスト起用は違和感ない上に元の芸能人もわからないレベルで上手いから良い
声優起用するとこの声どっかで聞いたことあるってなるしな
ジブリが1番クソ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:12:52.764ID:VYTu8DLe0
>>11
時代が変わってるからな?
昔は声優は表に出なかったから知名度な問題もあり
宣伝要因として芸能人が利用されるけど
今は声優が当たり前にメディアにでまくってる上に
何で本職声優使わんの?って声や
この吹き替えの芸能人下手で最悪って声も聞かれるようになってるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:15:31.799ID:5SDJAZny0
>>13
それでもプロが「まだ声優じゃ満足に客呼べない」って判断したならしゃーないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:17:37.237ID:5SDJAZny0
>>12
ジブリは演技指導ガバガバだからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:17:58.792ID:1iPFAxK50
声優云々の前にまず映画その物を心配しろ
本場アメリカでは既に大爆死してるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況