X



一人暮らしって自分で炊事洗濯しないといけないし大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:29:20.620ID:Yz4KaAKp0
って思ってたけどやってみるとそうでもないな
何でもかんでも自分の思い通りにことが進むからストレスもないし
何より親の過保護から抜け出せられた開放感が大きい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:01.174ID:EZHSCXGk0
俺ももうすぐ一人暮らしするわ楽しみ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:10.232ID:G2pswpl70
        __
     ___/  \
   /  / //⌒グイゥゥゥゥグイッグイゥゥゥゥ
   / (゚)/ / /  グイゥゥゥゥグイッペイィィィ
  /  ( /。⌒ヽ。グイゥゥゥゥグイッペイ
  |   \\゚。∴。oグイゥゥゥゥグイッペイ
`/   /⌒\\゚。:o  グイッィィィィィィグイゥゥゥゥグイッ
/   |   \U∴)
    |     ゙U|
           ||
           U
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:15.620ID:fK0fsHC6p
これは結婚したら同居人を疎ましく思うタイプ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:23.400ID:Yz4KaAKp0
>>2
夜コンビニ行くのもいちいち親に確認されなくて済むんやで
ほんと自由だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:49.491ID:ME9AkOzkd
実家だと親に生活合わせないといけないからなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:38.825ID:Yz4KaAKp0
>>4
たしかに同棲とか結婚したいとは思わないなw
自分1人だけの空間を邪魔されたくないから、正直彼女にもあんまり家来てほしく無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:56.989ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
ゴミ親から離れてー
親の金で一人暮らしさせてもらってるゴミガキ殺したい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:34:34.393ID:QfDdq9D20
日常の一部として組み込まれ何も感じなくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:21.267ID:Yz4KaAKp0
>>6
炊事洗濯家賃光熱費面ではメリットがあるんだけどねえ
食事も結構適当だからそんな食費かかってないし、会社の賄いが一食200円だからぶっちゃけ生きるだけならそれで事足りてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:36:07.590ID:KSWhGqzj0
親に甘えて親の金で一人暮らしさせてもらって自立してる気になってるゴミガキ殺したい
親の金で一人暮らし出来るんならそりゃ皆したいに決まってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:36:46.594ID:Vso7MJpS0
一人暮らしええぞ
自由にできる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:09.044ID:Yz4KaAKp0
>>8
そうは言ってやるなw
その辺は子供作った親の責任だ

>>9
実際そんなもんなんだよな
自由な時間減ってるはずなんだけど、ほんと開放感に満ち溢れてる
野菜食べたいなと思ったら自分で買えば良いけど、実家だと出てきた物食べないといけないから
贅沢だけどそういうのもストレスになってたのかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:58.872ID:zWz6OhVu0
自炊は全部込み込みで3時間消費するから
金持ちしか出来ない娯楽だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:57.593ID:KSWhGqzj0
ゴミ親から離れたい
誰もいない家に一人で住みたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:30.064ID:tm/aGmjj0
まあ一人分だから洗濯なんて週に2回くらいでいいしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:44.398ID:MHoEwtAW0
料理 ・・・ 自分が好きなもんテキトーに作ればおk。誰かの好みに合わせる必要がないストレスフリー
洗濯 ・・・ まとめて洗濯機に入れてスイッチオンで待つだけ。干すのも一人分ならたいして苦にならないストレスフりー
掃除 ・・・ べつに毎日する必要はない。自分がそろそろした方がいかなってなった時にすればよいストレスフー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:06:00.745ID:PcpKbzBw0
自分の世話くらいは何とも思わないんだけどね、、、
他人の分もするってなるときついね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:21:42.751ID:KSWhGqzj0
ゴミ親早く死ねばいいのに
そうすれば一人で暮らせるのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:22:06.752ID:KSWhGqzj0
親の金で一人暮らしさせてもらってただけの奴なんか一人暮らし経験あるって言わない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:22:31.201ID:KSWhGqzj0
学生の親に費用出してもらってる一人暮らしなんか一人暮らしじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:23:27.019ID:KSWhGqzj0
こっちは同居のストレスで精神病になりそうなほど苦しんでるのに親の金で一人暮らしさせてもらって自立してる気になってるゴミガキなんかいたら殺意しか沸かん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:23:47.037ID:MHoEwtAW0
一人暮らしで目覚まし止まってた時の絶望感は異常・・・(`:ω;´)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:24:39.589ID:KSWhGqzj0
一人暮らしにかかる高額な費用全部親に出してもらって親に甘えて親の力で一人暮らしさせてもらって自立してる気になってるゴミガキの腹切って内臓引きずり出して殺してやりたい
親の金で一人暮らし出来るんなら今すぐしたいわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:25:55.377ID:Ymnc3tIm0
どんだけ羨ましいんだよwww
働いて別居したら?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:40.264ID:11oegD5ud
手帳持ちうぜぇな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:42.659ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:58.926ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:08:17.333ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:13.656ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:22:27.310ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:14.046ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:05.549ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:45:13.262ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 23:51:40.164ID:KSWhGqzj0
一人で暮らしてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況