X



投資少なくて儲けの多い頭使わない起業って何かあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:13.408ID:H93E6jOgd
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:23.406ID:fBrSQruT0
海でまぐろか何がとるやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:04:32.305ID:8880y1Yj0
成功するとは言ってないし、起業するだけでいいなら幾らでもあるんでない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:04:40.249ID:gmEirr6B0
ないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:05:53.152ID:s1htkN1M0
投資額の少なさなら元からあるPCで完結するのがいいな
ライターとかイラストレーターとか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:07:03.485ID:/o7vbn040
エロ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:08:06.434ID:gmEirr6B0
クラゲ売るのもうまくないらしいな
インフレで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:08:23.664ID:1Ii4lbn00
タピオカしときゃいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:08:33.871ID:svZk8PjR0
遺体掃除とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:08:45.383ID:xVooR1xn0
あるよ
ただじゃ教えられないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:09:17.467ID:EXkMT8ip0
頭使わないのはきちぃ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:10:16.298ID:gmEirr6B0
ぶっちゃけ田舎なら
山菜の勉強して採って売るとかな
真空保存しないとだが
後山の所有者と交渉しないといけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:10:25.113ID:oi01zstS0
>>11
俺の住んてるとこ田舎だから田舎の客が付きやすいやつで頼む
>>13
俺の裸売れるかな?
>>14
ブランディングなんて高等な事は素人には出来ないからブランディングなしでもなんとかなるやつ教えてほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:11:53.425ID:gmEirr6B0
>>24
らしい
テレビでやってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:12:49.248ID:s1htkN1M0
>>15
じゃあタピオカとマリトッツォだな…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:13:38.519ID:/o7vbn040
>>23
なんでお前が脱ぐんだよ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:13:41.867ID:sch7PqO2a
寿司屋

銀行に融資してもらってやる

人気出れば月500万くらい行ける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:44.183ID:sh6S4bGNd
体売るのが1番費用対効果が高いよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:16:31.052ID:W7kgO+cca
>>23
大学あるなら学生の通り道で持ち帰り専門の焼きそば屋台

焼きそばパンパンに詰めて300円でどうだ
オプションで目玉焼き50円、肉マシ100円

焼きそば用の業務用鉄板とか数万だからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:13.187ID:yZt0f6v/a
飴屋さん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:42.215ID:oi01zstS0
>>30
寿司屋か
見様見真似でやる分には簡単そうだよね
調理系の経験無いけどいけるかな?
>>32
彼凄いよねめっちゃ受けてるし
>>33
俺の体買ってくれる?
27歳童貞男です!よろしくお願いします!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:53.611ID:/o7vbn040
>>36
仕事なんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:21:43.197ID:wi7V5bB2a
そんな都合いい商売があったとしてもお前の強みが何も関係ないなら調子よくなってきたところで競合に奪われて終わるぞ
参入障壁が低いものってただの博打か他の事業への種銭集めだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:15.741ID:fg4xuHdo0
自営で便利屋やってるけど最初も金かからないし
仕事したらもらいたい金額をこっちで決めればいい
君もやってみたら?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:22.652ID:oi01zstS0
>>37
駄菓子屋さんみたいな感じかな?
楽しそうだけど余り儲からなさそうだなぁ
>>39
デリヘル派遣業みたいな?
詳しくないけどノウハウ無いと警察さんにしょっぴかれそうで怖いな……
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:25:15.533ID:/o7vbn040
>>43
成人女性に制服着せて顔出さなきゃぱんちらでも売れるやろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:14.641ID:oi01zstS0
>>42
便利屋!そう言えばなんでも屋とかってあるよね
実際どういう依頼が来るの?
なんだかんだ水道工事とか電気工事とか専門的な仕事やってるイメージなんだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:59.139ID:FE9avsCWd
FX
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:30:49.646ID:oi01zstS0
>>44
なるほど……
売る場所はネットになるのかな
アイフォン持ってるからそれで撮影して編集は持ってるパソコンでなんとかして

やっぱ販売がネックだなぁ皆個人の人はどうしてるんだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:15.072ID:S6/ml8ZPd
今んとこ興味あるのがタピオカと寿司屋と屋台の焼きそばか
米の代わりに昔流行った2~3ミリ玉ぐらいのタピオカをシャリにした寿司とか
タコ焼きでタコの代わりにデカいタピオカ入れて「タピ焼き」とかやってみてはどうか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:34:05.922ID:wV+W81PD0
夏場なら移動かき氷屋とかどうだ?
チョチョイと缶詰フルーツ乗せて高めで行け
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:36:56.363ID:1jebeW/Ap
結婚相談所
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:49.958ID:UB4ZvHMga
韓国チキンは?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:19.263ID:oi01zstS0
>>51
うわぁその発想は無かったな
ちゃんと美味しいかき氷機使って真っ当に美味しいかき氷売ればかき氷って売れるよな
必要な投資はかき氷機と冷凍庫くらいかな?
車に積める冷凍庫ってどんなもんなんだろ電源の問題もあるけどまあなんとかなるかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:41:30.758ID:iblhc7++a
かき氷はやったことあるけどキューブアイスの調達が大変&売り切らないと赤字ってのがキツいぞ
お祭りの勢いで売るしかなくなるからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:48:27.752ID:NHRO/Vaoa
飲食は誰でも顧客になる可能性がある一方、売らないといけない期限があるからな
ハイリスクハイリターンの分類だと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:26.614ID:7gMlmG6MM
家政婦
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:52:37.975ID:NHRO/Vaoa
何でも屋は初期投資少なめでローリスクかも
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:53:04.970ID:oi01zstS0
消費期限のないものを売る仕事のほうが安定するのね
たしかにそうか


……となるとタピオカ屋さんやっぱり最強なのでは?
牛乳はなんとなれば在庫少なめにしてそのへんで買っても良いし

あと結婚相談所ってなんかガチで良さそうな気がしてきた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:06.052ID:wyY581If0
お好み焼きかたこ焼き屋
誰が作っても変わらん上にソースの味しかしないからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:58:23.824ID:oi01zstS0
>>62
家政婦派遣?
派遣業は確かに家政婦の人を時間給にすれば損も出づらくて良いのかな
エプロンとかはバイトさんに買ってもらうとして必要なのは事務所くらいかな?
やっぱ人を売るって効率いいんだなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:59:34.060ID:hkdXHz/SD
タピオカはオワコン
先手をとってナタデココにしろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 17:59:48.450ID:NcrGEFM3r
ポケモンカード
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:22.288ID:1iwBHfvk0
大儲けは出来なかったけど
エロ同人作家に安く描いてもらって二次創作エロ画集
※一次創作は全然儲からなかったから止めとけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:03.929ID:oi01zstS0
>>68
ナタデココ俺嫌いだし多分流行らないよ
>>69
ポケカは今日偽物が本物と区別つかなくなって大暴落みたいなスレ立ってなかった?
転売するにしても3パックとかしか買えないしお小遣い程度なイメージ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:03.929ID:zYVdMCGoa
だから韓国チキンが流行るんだろ
あれ冷凍のチキンと粉物だから在庫維持が楽なんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:46.979ID:NcrGEFM3r
>>72
ちゃんとアンテナ張っててえらいえらい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:02.786ID:oi01zstS0
>>71
胴元になって色んな絵師の人集めて一つの作品やキャラを主軸に絵を描いてもらうの?
売る場所ってファンザとかかな
たしかに絵師のファンが購入してくれるだろうし安定なのかも?
絵を一枚2万くらい?を10人集めて20万、データ販売ならそのくらいの投資額だと考えると
データ一つ600円の利益だとして350冊売れれば黒字……
どうなんだろこの数字現実的なんだろうか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:58.387ID:p1Ka6qgma
タピオカにこだわってるのを見るに「頭使わない」の部分はクリアしてる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:37.185ID:Q2kGQ0uIa
>>76
なんで絵師が自分で売ろうと思わない前提なのさ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:28.862ID:oi01zstS0
>>77
タピオカほど楽な商売もないと思うんだ
タピオカは乾燥させておけば無限に保存効くし調理もミルクティに甘く漬けたタピオカを入れるだけだし余っても美味しいし
あと原価率がかなり安いのも嬉しい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:13.534ID:1iwBHfvk0
>>76
時代もあるだろうけどオレがやった時は
単価9000円で8枚(背景はアセット、キャラは2人まで)
某スマホゲの二次創作モノを約900円で売って販売300部オーバー+α

儲け額は忘れた
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:33.274ID:oi01zstS0
>>81
思ったより単価が安いなぁ
8人に依頼して72000かぁ

900円まるママ入るとしたら80部で原価を超えるもんね
もちろん他にも経費はかかるだろうけどかなり現実的な気がしてきた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:25:12.943ID:KmaUgHPpa
>>80
これは頭悪そう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:36.432ID:KmaUgHPpa
>>85
4〜5年前に話題になって誰でも知ってる事を何のプラスアルファも加えずに語ってるのを見て
つい「あー馬鹿そう」と思ってしまった
ごめんね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:30.462ID:nOd9kO8y0
根本的な部分を理解できてない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:25.443ID:WUAGM5OSa
>>82
あいつ趣味で編集部ごっこするの楽しんでるからそこに噛むの難しいぞ
めんどくさがるやつにはネット公開があるし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:46.598ID:goe2WNHv0
NISA作って7年待っても既存投資家しかやらなかったので
そういうバカの為に作ったのが積立NISA
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:52:09.986ID:DU9AfLTk0
>>87
いやお前は行動を起こす事を一番大切にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも