X



PCのメモリってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:48.733ID:4DznLgre0
16gbに8gb足して24にしてつかうのどう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:04:33.771ID:tQTVMHbi0
まぁあんま意味ね―な
メモリってのはインタリーブする時だけパワーアップするからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:05:10.783ID:4DznLgre0
配信見ながらBluestack動かしてゲームしてると結構メモリ行くんだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:05:36.676ID:g0VbiCwOr
違う容量の2枚差しでも一応
デュアルチャネルにはなるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:00.633ID:z/qJkvGZM
いいと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:23.078ID:4DznLgre0
あ、一応増設するとしたら 8gb + 8gb + 8gb になるんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:39.239ID:4DznLgre0
>>5
ddr4ですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:29.676ID:tQTVMHbi0
>>7
そもそもトリプルチャネルついとんのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:45.488ID:aYLvyxtl0
DDR4は異様にシビアだからシングルチャネル2枚刺しオススメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:09:28.927ID:4DznLgre0
これメモリ挿す場所4か所あるけど、2つまでしか対応しないとかあるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:13:26.742ID:tQTVMHbi0
>>11
基本的にトリプルチャネル対応のマザボってのは少なくて
デュアルかクアッドメモリなのだが
マザーボードやCPUが対応してるとか調べないと全くインタリーブしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況