X



コンビニ店員「レジ袋付けますか?」←神 「レジ袋どうしますか?」←最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:17.914ID:NjWErBmc0
はいかいいえだけで済まさせてほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:02.918ID:rirIYTQZ0
サイズはどうしますか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:43.363ID:eLr9dYz40
ちょっと前は「マイバッグお待ちですか?」から始まるところもあって更に面倒だったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:07:24.716ID:mDvbP6glM
「ポイントカードはお餅ですか?」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:07:45.020ID:v6Zea7TC0
それよりファーストフードで店内でお食べしますかお持ち帰りですか?って聞かれた時に持ち帰りしたい時なんて言えばいいかわからん
持ち帰りですも変だしお持ち帰りですも自分におつけるのもおかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:13.896ID:PZdF2iKt0
テイクアウトで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:30.529ID:xVooR1xn0
だいじょぶでーすって言えよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:34.221ID:65nFGiks0
どっちにしろいいですかお願いしますで返すから変わらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:09.853ID:xVooR1xn0
>>5
「持ち帰りでー」でいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:27.277ID:8QTue3qa0
店員「レジ袋どうします?」
天才俺「はい」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:34.740ID:JnSWiujA0
音楽聞いてて聞こえないンゴねぇ・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:28.899ID:3ltFyM7id
オナシャスでええやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:12:41.414ID:/4GLsrVSa
今日何も言わずにレジ袋つけられた
レシートもらわなかったけど金取られてたんだろうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:13:30.954ID:MoJ9qqg/p
コンビニ店員「?」

俺「コクッ」

袋スッ


これが理想よ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:17.054ID:v6Zea7TC0
>>9
持ち帰りでって日本語としておかしいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:52.807ID:rvncoC0Id
>>15
持ち帰りますでおk
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:51.701ID:xVooR1xn0
>>15
おかしいか????
「持ち帰りで」「店内で」が多分一般的な返事だと思うよ
多分、それより「店内でお食べしますか?」の方がおかしいだろw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:20.286ID:cWOkHy2t0
袋お願いします
位言えや!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:49.320ID:xVooR1xn0
それよりおみゃーら、ポイントカードを自分から出す時どうしてるの?
俺は「おねがいしまーす」って言いながらスマホアプリのバーコードとか出してるんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:31.172ID:rvncoC0Id
>>19
○○カードお願いします
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:53.444ID:b0owuTmiM
バイトJK「袋いるなら言ってね~」←みたいのがいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:24:25.187ID:+dji80FFa
レジ袋1000円になります
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:07.652ID:xVooR1xn0
>>20
って言いながらポイントカード出すってこと?
ちょっと煙草とかを頼んでる人みたいだよね
カードを買いたいみたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:25.473ID:rvncoC0Id
>>23
レジでポイントカード買う奴なんて居ないし伝わるからOKよ!
因みに店員さんがポイントカードの読み取り作業してくれる店ではカルトンに置いてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:47.558ID:rvncoC0Id
>>24
特に何も言わずにね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:56.268ID:1dAvOWRcH
店員「◯◯カードお持ちですか?」
ぼく「いえ」
店員「……」

なんか家康
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:41.835ID:aYLvyxtl0
「レジ袋なくてもよろしいですか」←鬼
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:38:40.825ID:xVooR1xn0
>>24
スマホアプリじゃない場合ってことだよね?
0029もここ ◆e3BYyB.sKjEH
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:33.068ID:0WZ7hlnqa
(*・ω・)わかる!はいかいいえで答えられるように聞くべきよね⁉
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:46:09.991ID:rvncoC0Id
>>28
流石にスマホは置かない
てか画面に表示させるタイプのポイントカードは使わないなめんどくさいから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:47:22.809ID:M1fHfC1N0
>>29
ダイソーではどうしてるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:49:32.477ID:xVooR1xn0
>>30
まじかー
俺は逆にできうる限り全部アプリ化させてるな
バッグから出すのが面倒だから物理カードは数円しかポイントが付かない時は出さないことが多いし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:54.222ID:rvncoC0Id
>>32
アプリ起動すんのがな……
俺の場合使うポイントカードなんて2枚くらいしかないし財布から出した方が早い
0034もここ ◆e3BYyB.sKjEH
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:38.037ID:0WZ7hlnqa
>>31
(*・ω・)聞き方は人それぞれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:50.041ID:0bwo1fxnM
俺の知人がコンビニやスーパーの店員のこの手の質問になぜか異常に過敏で後ろで見てると
「必要だと思いますか?」
「どれくらい必要だと思います?」
「見たらわかりますよね?」
って毎回キレ気味にリアクションしててほんと嫌なんだがなんでそうなっちゃったんだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:21:00.273ID:PVlY9GUzd
むしろ欲しいやつだけゆうか袋欲しいカードみたいなの渡せばいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:58.651ID:rvncoC0Id
>>35
日頃の鬱憤をここぞとばかりに発散してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況