X



自民党 「女性議員を30%にしやす!!!」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:36.695ID:uJebAf2z0
議員は国民が選ぶんだわ
勝手に決めんなよ自民党
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:09.174ID:uJebAf2z0
候補者を、とかならいんだけど

勝手に議員を決めるなよマジで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:53.768ID:5oyFVHTU0
有能な女を差し置いて無能な男が男ってだけで選ばれてたならそれはなくすべきだけど
その逆にもなっちゃったら意味ないからちゃんとしてほしいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:10.840ID:LoarUaMN0
能力で選ぶんじゃなくて割合ガーとか言ってるから日本のフェミニストは例外なく頭悪いって全世界から言われてるのにね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:03.688ID:uJebAf2z0
議員は自民党が選べるんだって思ってるわけだ、自民党は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:28.068ID:e2qQwIspr
俺も自認は女性だから男性だけど女性としてカウントされる女性枠になる?
でもレズだから男の見た目で女を好きな風に見えちゃうんだけど...
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:28.507ID:xVooR1xn0
>>6
残念ながらヨーロッパも同じことをしてる、というか自民はそれを真似してるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:14.160ID:37tg1KC1M
自民党=国民の代表
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:15.677ID:8M5eR15ua
縛りプレイでも選挙楽勝ってアピールだと思ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:43.872ID:HftDbkFir
今いる議員の3割が女性を自認すればいいだけじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:55.458ID:Ozil5SvHp
30%がトランス女性だって言い張ればいいだけじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:44.985ID:7ohN4CI/d
女性が男性議員に投票してるんだろが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:48.020ID:Yev6YQeh0
>>13
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:11.818ID:xVooR1xn0
まじでこんなこと言ってる女も、それに乗っかってるくそごみ男もどっちも死んで欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:37.394ID:TybVwHj20
選挙方式を変えるとかじゃなく
単純に女の候補者を育成しまくる、ってことにしか思えんが

無理やり性別ごとに枠を作るってことなら別に2030年までに、とか言わず次の選挙からでもできるだろうしなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:04.765ID:uJebAf2z0
若者は選挙に行かないらしいから
男性議員を選んでいるのは高齢者ってことかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:22.639ID:TybVwHj20
既存のガイジみたいな老人政治家を淘汰できる可能性があるから俺的にはアリなんだがね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:34.600ID:sh6S4bGNd
>>6
これは世界的な動きなのよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:47.293ID:TybVwHj20
○○なのにね とかいうきっしょい言い回しってフィフィかなんかに影響を受けたガイジ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:43.064ID:VAvfWlM60
選挙区で女の候補者を増やすも落選しまくって「選ばなかった有権者が悪い」とか言い出したりしてなw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:55.078ID:h+T5qnUn0
>>24
民主主義への挑戦かな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:35.185ID:TybVwHj20
100歩譲って比率を最初から決めておくシステムを採用したとして
それって別に非合理的じゃないんよな

馬鹿はなんでそれが非合理的ではないのかわからないだろうけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:08.565ID:VAvfWlM60
手っ取り早く女の議員を増やしたければ比例名簿の上位を女だらけにすればいいと思う
絶対にしないだろうけどなw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:33:31.931ID:eTmg1oWf0
今の男性議員を女性議員にするって事?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:04.833ID:rfbjLuuo0
男性女性関係なしに若い世代をもっと増やせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況