X



【速報】北海道でズワイガニが激安 急げ      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:09.993ID:omoEcLoXd
      
かごのなかにびっしりと入っているのはオオズワイガニ。いま日高地方の沿岸で大量発生していますが、札幌のスーパでも販売が始まり、驚きの安さとなっています。

河野路恵記者:「オオズワイガニを求めて、たくさんのお客さんでにぎわっています。あっという間に棚から消えそうです」。

札幌市清田区のスーパー。買い物客が次々と手に取っていたのが、えりも町で水揚げされた新鮮なオオズワイガニ。そのお値段なんと2杯で300円台という驚きの安さです。

買い物客:「(日高まで)買いに行こうかなと思っていた。甘いっていうから食べてみようかなと。(Q.きょうの夕飯に?)家でビール飲んで」。

日高地方で大量発生しているオオズワイガニ。カレイの刺し網に絡まるなど、漁師たちの悩みの種となっていて、集中的な捕獲が始まっています。

(以下略)
https://www.htb.co.jp/news/archives_21138.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:38.541ID:7gGsWfmr0
オオズワイガニはうまくない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:54.708ID:xZQsPfgd0
小さいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:46:42.788ID:eTNh9j860
オホーツク海沿岸が全て日本領になりゃ、もっと取り放題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況