X



動物愛護団体代表「電車にペットが乗れるようにすべき」←8000いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:14.244ID:QnuWo6/1H
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:23.328ID:QnuWo6/1H
犬とか猫とか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:25.297ID:lsDOxLtQa
賢いペットだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:38.694ID:QnuWo6/1H
電車にペットが乗れるようにすべき?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:47.644ID:f8m3YFQg0
どう思うかって聞いてんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:49.471ID:GoxMW+7Id
乗れるよ、かごに入れれば
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:53.186ID:zms+TLL00
アレルギー♪
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:57.661ID:Gu7F+tACr
はよ答えろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:09.063ID:QnuWo6/1H
もちろん飼い主同伴
リードに繋ぐことを前提とする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:39.545ID:Yq7p7tsb0
乗ったらダメなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:55.821ID:l2qWg3Rt0
専用車両作るべき
もちろん人間は禁止で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:04.520ID:PeOQ66Qs0
電車みたいなキチガイの巣窟にペット連れ込む勇気ねえわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:17.070ID:QnuWo6/1H
今では電車で移動する際には狭いケージに押し込まなければいけない
これは人権違反らしい
いつも通りにリードに繋いでペットで乗車できるのは北欧では当たり前らしいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:21.845ID:v0lo5gVq0
リード伸ばしながら乗るやつとかいそうで無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:29.894ID:Ftm+P9J80
ケージ入れたら行けるやん
ペット自体に何されるかもわからんしケージ入れたら方がいいに決まってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:47.012ID:YRDs5ugVa
専用車両あってもいいとは思うけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:04.304ID:QnuWo6/1H
>>6
>>16
あの狭い箱に入れられるペットの気持ち考えたことあります????
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:47.839ID:Ftm+P9J80
>>19
知らねぇよ
蹴られて怪我させたいのか?
この動物虐待クソ野郎が
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:55.920ID:++r87Kow0
一応今でも乗れるだろ
別料金かかるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:17:06.050ID:T7x5q6AI0
動物アレルギーの人が安全に利用する権利は無視するんか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:17:51.159ID:N5mbq4jDH
>>22
アレルギーは普通に自己責任だろ?
流石にそこまで配慮しろはモンスターやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:13.062ID:hKwXpMU00
いいじゃん
女性専用車両も似たようなもんだろ
そういう車両あってもいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:15.873ID:Ftm+P9J80
てかペットの為に車用意しないゴミクズに発言権とかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:42.152ID:lZ947syGM
盲導犬は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:50.896ID:sKCawlIm0
運賃払ったら乗れるが動物スキでそんな事も知らんの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:56.590ID:FidgAroM0
この前カゴに犬連れて電車乗ってるやつ普通にいたけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:19:31.603ID:teHNXmJ00
所有物だぞ乗るじゃなくて持ち込むが正しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:20:42.980ID:41nNctOYd
そもそも畜生どもが電車に乗って遠出したいと言ってたのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:34.406ID:N5mbq4jDH
>>31
ペット買ったことなさそう
旅行する時、家族を置いていくなんて考えられないでしょ普通
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:09.374ID:7GxkafcwM
盲導犬に謎の傷とかどうなったんだアレ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:53.558ID:Yq7p7tsb0
>>32
家族ねぇ・・・
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:23:19.415ID:09Cj0s3Kd
人権じゃなくて犬権な
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:23:51.812ID:+xnFn8rT0
>>32
健常な家族なら置いてくよ
予定合わなきゃ仕方ないし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:44.067ID:x7wEgQfl0
>>33
反抗しないように躾られてるのをいいことにわざと蹴るクズがいる
盲導犬見たら周囲に立って庇ってやってほしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:59.891ID:FBYcnssfd
逆張りレス乞食とかよく相手するなあお前ら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:27:27.383ID:nETl6kE/0
>>32
ご主人様の都合で無理やり車や電車に乗せられて
連れまわされるペット可哀想だな
(犬は喜ぶかも知れんが)
0041後藤一敬
垢版 |
2023/06/19(月) 13:28:12.287ID:QI6Lr6vNa
くせぇ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:28:23.460ID:fwDZtT+qa
絶対に暴れたり鳴いたりさせないように出来てればギリ
制御出来ないなら乗って欲しくないし蹴られたらするかもね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:28:48.910ID:XunPjW0J0
鳴いたり臭いだしたり噛んだりしたら蹴り飛ばしていいなら運賃人間の3倍の値段にするなら許してやってもいいレベル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:31:04.972ID:EnbBsg2rM
犬なんて乗ってきたら蹴り殺しそうだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:07.336ID:7G/tLw0b0
子供が噛まれたり吠えられたりして問題になるんでしょ?知ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:53.226ID:SdCSsWFe0
動物愛護団体ってケモナーの中でも特にヤバい奴が
権力持って集まってやりたい放題やってるイメージ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:45.211ID:i5EIRRR3p
特定時間の1車両だけゲージ不要で乗車できるとかにすればいいんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:35:38.416ID:++r87Kow0
>>47
どのみちホームとかだとケージに入れてないとだめだろうしあまり意味なさそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:38:53.696ID:VCjO2H9n0
聴覚過敏症なんで匂いとか噛んだり暴れたりはいいんだけど泣かれるの我慢ならんな
ファーストフード屋とかで隣の席がちょっとうるさいだけでびくびく驚くわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:40:09.010ID:eTNh9j860
介助犬以外は駄目だろ
暴れる人間も駄目だが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:41:32.297ID:6R2mhsZpM
>>52
なんでも病名つける風潮嫌い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:46:53.358ID:NGFQCClL0
糞だの放尿だのないなら良い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:49:24.097ID:6HpfTf0m0
ネコや小さい犬ならいいがラブラドールとかやっぱり怖い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:49:55.093ID:mphBODx10
車移動しろやカス
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:56:12.794ID:OLO/MPGT0
犬3匹飼ってるけど、ありえないな
というのも、躾が出来てる犬ってごく一部なのよね
モールやホムセンとかでもキャンキャン吠えてる犬連れてきてる人いるでしょ?
吠え癖のある犬お断りって書いてあるのに連れてくる
そういうマナーのない飼い主だらけなのが実情だし
わが子可愛さゆえの 自分の犬>他人 という思考の人が多いのも実感してる
この前も公園で散歩の老夫婦が、犬連れの人達が通路のど真ん中で立ち話しているでいで通れなくて困ってた
声かけようとしたら、老夫婦は通路の外を遠回りして通過してた…、マナーの悪い飼い主は周りが見えてないのよね…
ペット可にしたら他人を舐めたり噛むトラブルや、糞尿や抜け毛に邪魔なリードやケージ
阿鼻叫喚になるでしょうな、まぁ、カオスになると思いますよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:57:44.866ID:JHD1oqksH
どこまでわがままが許されるか試してるみたい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:12:18.920ID:6+e+zf//0
これで俺の愛犬ピットブルちゃんが自由に電車に乗れるわけだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:16.925ID:SdCSsWFe0
アメリカでは人間が動物並で車内でおしっこするからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:52.476ID:sKCawlIm0
それはしゃーないな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:14:58.469ID:iFNvp+ygr
うちの犬はクレート出したら大喜で入るわ
かけらも嫌そうじゃない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:16:06.315ID:8VH3kLYPa
飼い犬同士の殺し合いがリアルに見れる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:48.501ID:XmaBXr6p0
ペットが電車に乗れる様に飼い主がすべきだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:23.509ID:iVkLEzGid
車も用意できないのにペット飼うなよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:24.673ID:AFaxJgGX0
>>47
慣れない環境でゲージ無しとか無理だろう
脱走して勝手に駅に降りる未来が見える
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:22:51.368ID:WehATkdid
たまに河川敷でペット同士が顔合わせするだけでキャンキャンなきわめくのに車両ないとかカオスにしかならん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:49.025ID:lsDOxLtQa
駅の中とかどうすんだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:34.267ID:q00lc2gx0
糞漏らすだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:30.792ID:JaxZLmEv0
>>70
人間だって同じだろ
なんなら量的に人間こそヤバい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:01.194ID:rYrrQrnI0
どこに向かってんだ気色悪い
人間より犬なんかを大事にしてたどっかの徳川バカ殿と一緒
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 15:50:24.290ID:FK3C7W5Da
ペットを家族同様に扱うのは構わないが、他人に動物を人間扱いするよう強要するのはおかしい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:24.209ID:aIC2ZMs20
言うほど動物乗せる用事ないけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:04:03.189ID:dqR/erNL0
>>74
一緒に旅行とかしたいだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:21:04.815ID:A9teBgdP0
>>32
母親と姉は俺と父親置いて旅行いくが?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:24:40.575ID:6hKCmdp9H
>>77
酷くて草
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:27:43.987ID:gWIVVNo50
>>32
ペット先進国のドイツは旅行前にペットを施設に捨てる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況