X



昭和おじさん「昭和は良かった…希望があった…」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:04:55.739ID:O2TJJQvn0
お前らがそうしたんじゃろがい!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:08:38.981ID:vBr0seyvM
明らかに昭和は暗黒だろうとくに終戦からバブルまで
典型的な植民地経済だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:26.297ID:7GxkafcwM
児ポが普通にあった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:12.979ID:UADhI0dR0
>>3
わかってないな
日本が植民地であることは今でもずーっと一緒
でも昭和のほうが給料は高く 物価は安く 学力は世界一で ガソリンは100円以下だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:23:11.507ID:UADhI0dR0
日本には、北海道から沖縄まで、全国各地に130か所の米軍基地(1024平方キロメートル)があります
在日米軍 現在の展開兵力は、日本を母港とする第七艦隊艦船乗組員を含めて総計約5万人

日米合同会議とは何ですか?
主に在日米軍関係のことを協議する機関で、政治家は参加せず省庁から選ばれた日本の官僚と在日米軍のトップがメンバーとして月2回、協議を行う。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:25:08.620ID:UADhI0dR0
アメリカが日本の経済を復興させようという意図があるときは日本は経済成長する
アメリカが日本経済を締め付けようと思えば今のような経済状態になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:54:59.624ID:VI+f2GEPM
>>5
戦後マスコミの流行らせたムーブメントすべて
日本にマイナスなことばかり
上京、ジャイアンツマンセーこれすべて
植民地経済じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:55:30.872ID:bYrMeZ+k0
やめなよ(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:56:25.028ID:VI+f2GEPM
>>9
アメリカは日本人を豊かにしようと団塊バブル世代を
創出したわけじゃないからね彼らが日本をかき回して
日本の足を引っ張るよう教育したようなものだ

戦後のテレビと学校の洗脳戦略をすべてまともに
うけた団塊バブル世代は真の氷河期世代だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:57:59.100ID:OLO/MPGT0
俺も昭和のほうが良かったなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:24.374ID:VI+f2GEPM
例え両親といえども恩師といえども団塊バブルの
東京に出て核家族化して子どもは大卒までそだてる
この流れはすべて敵国からの呪いだぐらいに思って

断ち切って行かなければならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:37.276ID:OLO/MPGT0
科学や技術の発展が、必ずしも人間の幸福に繋がらないってのを実感してる
現代って余計な進化が多すぎると思うんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:13.183ID:DcwuYCHU0
ネットに法律がなかったよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:50.292ID:VI+f2GEPM
>>16
あと平等や公平では人は幸福になれないこともね
むしろ分相応例えば進学などは家が貧乏なら
潔く諦めて就職を選ぶ人間こそ応援するべき

例えばFランに対する私学助成金や奨学金は
すっぱりカットしてこれを高卒採用する企業の
採用助成金に回すべきだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:54.220ID:OLO/MPGT0
「この国もう終わりだろ」なんてなかったからなー
ネガティブな書き込みが多い現代は、みんな不安抱えて生きてるんだなって…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:24.372ID:JHD1oqksH
技術で何でもできるようになったけど規制で何もできない今
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:42.393ID:VI+f2GEPM
>>19
でもみんな戦争の時のような能天気なバカではない
つまり今の日本が非常にネガティブであること
そこから目を背けてないのは良いこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:03:37.984ID:VI+f2GEPM
みんな大卒とかそくいうみんな平等を目指した
結果それを実現するための負担の大きさで
全体が潰れようとしている

大学進学なんて家が学費を払える家の子だけで良い
それぐらいの人数で全然社会は回せるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況