X



俺が努力を全面に押し出してくる人間が嫌いな理由解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:50:36.669ID:RT1QzFaba
例えば俺がギターをはじめたいと思ってギター買ってきます
いちからギターの勉強をして毎日ピロピロ練習します
俺はそれを努力とは考えないし感じないから

すべてのジャンルにおいてこの精神でやれやって思っちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:07.335ID:Lypw5qH/0
正論スレは伸びない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:11.526ID:RT1QzFaba
努力を全面に出してくる、アピールするやつには根本的な嘘くささを感じる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:12.202ID:l/pLhNmVd
なんでお前と同じスタンスでいないといけないんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:59.740ID:RT1QzFaba
絶対に間違ってるよ
向いてないものを無理してやってるからおまえらみたいなクソ人間になるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:53.800ID:Lypw5qH/0
苦境にめげずに努力する姿が素晴らしいなんて実際に当事者として一流を目指したことのないやつのセリフだよね
何かに本気で取り組んだ人は習慣や娯楽の中に努力と呼ばれやすい営みを当然に含む人に不本意にもがいてるやつが勝てないことをよく知っている
もちろん一部例外はあるけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:07.310ID:RT1QzFaba
腐れイキり芸人とかお前が好きで選んだ事になに他人を巻き込んでんのって思う
まじで不愉快
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:57:15.399ID:RT1QzFaba
あいつらお笑いが好きじゃないんだろ
手っ取り早い成功の道だと思って入ったら思ったようにうまくいかないからキレるんだろ

ふざけんなよと
邪心しかねえなおい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:58:36.373ID:Lypw5qH/0
お笑いの話だったのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:32.263ID:7GxkafcwM
ジャニタレ「努力して成功しました」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:55.804ID:pAqvD2kwa
努力が嫌ならやるな、って才能だけで解決しろってことか
なろうで育ったくちか
俺たちは友情、努力、勝利でここまできたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況