X



【悲報】女さん、歩行者にベルを鳴らしてしまい、無事トラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:46.431ID:h42psI+/0
自転車で子供を病院に連れて行く途中、狭い通路だったので注意喚起のため一度ベルを鳴らしただけなのに、前カゴを捕まれ離してくれませんでした。
挙句子供を前にして大声で怒鳴り、怯えた子供は泣き出してしまいました。
恵比寿でのベビーカーの事といい、こういう人増えてません?

あたし、女なんですけど!!!😡

https://i.imgur.com/y9tmwZQ.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:59.679ID:OMjgByDz0
これは知らんかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:04.125ID:62Zmc2kVp
ま~ん(笑)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:04.621ID:IHGQiBGx0
ソースぐらい貼れよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:13.263ID:u3gX8sUVM
子供が泣いてるじゃないですか!!!!
泣いたらあかんの?🥺
0006以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:17.430ID:SUlbj7x8a
お前の話?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:40.441ID:0ZmTluJOp
これは歩行者が悪いわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:36.128ID:rsbpm3Gld
>>1
違反だからなんなんだよ



お前はそんなんだからその程度の人生初なんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:34.852ID:5iOpst8Ha
良い大人が道交法を全く知らないのは問題
そんな奴は歩け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:16.972ID:KHyciXZHp
これは道交法が悪い
チャリのベルなんかもっと軽率に鳴らしていけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:34.489ID:uiuC9dhcp
>>4
これ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:04.855ID:7fQvcgCq0
うるせーよ
ふだんは横並びで歩いてるくせによ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:20.755ID:RsEN6mvR0
前カゴ掴んでどうこうはともかくベル鳴らしてどけよ!!ってやるのはうざいよ普通に
ぶつかったら100-0で自転車が悪いからな普通に
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:14.262ID:lmBIWpJUp
動画撮ってTwitterにあげたろ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:53.684ID:GAAwKPdb0
路地でクラクションを鳴らす車は更年期じじいが多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:56.123ID:lmBIWpJUp
>>4
リンク貼れなかったり勝手に無効化されない?最近の5ch
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:03:16.727ID:WKcvhTjgd
え?鳴らしたらダメなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:45.812ID:CuuAxuq70
「注意喚起のため一度だけ」とか予防線張ってんのに結局フルボッコなの笑う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:12:55.027ID:7G/tLw0b0
ベルのバネの場所折れてるけどどうせ鳴らしちゃダメだし放置してる
鳴らすときはデコピンで鳴らす
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:16.939ID:HasjTtJc0
車で言えばクラクションだからなぁ。
狭い場所なら自転車押して「すみません通ります」って声掛けるか
広い所に出るまでジジイの後ついてけばいいだろ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:47.862ID:/J1nygGf0
叫びながら走ってるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:19:38.898ID:lmBIWpJUp
気をつけます💦

でも動画は消さない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:20:55.928ID:3/qALX870
チャリのベルは遠慮なく鳴らしていけ
歩いていて突然チャリに横スレスレを追い抜かれるとビビるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:41.446ID:gtorWfVD0
チャリが軽車両って事理解してないやつ多すぎる
車と広義では同じものだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:25:49.554ID:dZMWeTiq0
道交法しってるやつは真面目にまもってベル鳴らさないのが当たり前だけど
ベル以外は鳴らしてはいけないとは書いてないことにも気づけよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:27:19.710ID:HasjTtJc0
>>24
無灯火、車道の逆走とか酷いのもちょこちょこ居るからね。
警察もちゃんと取り締まって欲しいわ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:28:07.210ID:njxDStK3d
後ろから絶叫しながら爆走してくるチャリ来たら本能的に退くわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:39:59.031ID:paz1df2Ia
自転車のベルは他人を退かせる為にのモノだと思ってる人がいてビックリした。子どもの頃にベルやクラクションを人に鳴らすと失礼だと親に教わらなかったのかな?
教わってなくても免許取ってたら最低限のレベルで法律もトラブル回避のためにもやっちゃダメだと習う。

人を番号で呼んだり笛で呼びつける刑務所や奴隷扱い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:41:31.481ID:GEFvWhcMa
自転車はいつでも止まれるように徐行して歩行者を優先させる必要がある。
この母ちゃんは、子育てしてればなんでも許されると勘違いしとるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 13:42:53.519ID:oOQ/4fvBa
逃げようとしたからカゴ掴まれたんじゃないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 14:10:36.598ID:8HWCMAlVp
これベビーカー押してるマンさんに自転車マンさんがベル鳴らしたらどうなるんだ
お互いに晒し合うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています