X



【驚愕】今週の呪術で五条悟の行動が「最適解」だった理由分かるけど質問ある?凡人ならワープで宿儺の結界から出ればいいと思うよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:09:50.246ID:LMFP6aO40
誰でもワープで宿儺の閉じてないとこから抜け出せば良いと思うよな?

でも五条だけ領域内に留まって「簡易領域」に拘ったかわかる?
2回目の簡易領域張った時
乙骨秤真希も「!?」宿儺も「しつこいな」
って言ってるけど

五条悟が宿儺にダイシュキホールドした瞬間
宿儺「この速さ!」←ここで五条悟が簡易領域に拘った理由分かる

この状況気づいてるの今世界で五条と宿儺と俺だけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:15.830ID:VRr9zWlwa
うんなんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:14.630ID:LMFP6aO40
>>2
知ってた

って後だしされるの嫌だから>>10で教えてあげるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:43.276ID:BKDaFicMa
>>1
作者置いてけぼりかわいそうだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:08.078ID:O6Ll2xUo0
じゃあ気づいてるの五条宿儺お前と乙骨秤真希じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:51.646ID:/tim+5og0
>>1さんはもしかして特級なのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:23.773ID:LMFP6aO40
>>6
乙骨ほか三強はまだ気づいてない

この異次元のレベルの戦い理解してるの仕掛けた五条と食らった宿儺と俺だけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:24.269ID:Qewa33Bj0
めっちゃ早口で喋ってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:15.947ID:O6Ll2xUo0
なんだろ、結構素直に気になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:23.857ID:LMFP6aO40
他のやつも「簡易領域しても宿儺の斬撃を打ち消すだけで無駄だ」って皆???の中2回目も簡易領域に拘った五条悟の理由>>25で教えてあげる

今教えたら知ってたって言われて取られるの嫌だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:07.216ID:Rj8vB/hKd
作者すら知らない真実を知る男
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:38.434ID:VdOLYGN4a
まだ五条が封印されてた頃俺が五条だったらどう戦うか考えてた通りになってる今の所
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:49.882ID:LMFP6aO40
>>10
六眼で宿儺の領域の穴見つけて蒼でワープで抜け出すのも手としては確かにあったよ

でも五条は宿儺にはそれじゃ甘いと踏んでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:51.409ID:O6Ll2xUo0
でも次週でも説明されたら発表の機会なくなるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:51.591ID:us6SWqg70
パクリ元はなんなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:21.282ID:J6uaYnzXd
>>16
ハンターハンターのクロロ
0019たま ◆Tama777CtO06
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:27.559ID:RUpJ1YevM
そもそも負ける事分かってて領域勝負受ける理由あった?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:37.535ID:Nfa8wL6n0
そんなことより五条先生の服が無事だったことの方が疑問に思わない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:09.479ID:KNjErJ0Wa
お前塔矢の父ちゃんとサイの戦い見てたヒカル?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:31.963ID:us6SWqg70
やれやれシン陰流のバーゲンセールだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:26.519ID:LMFP6aO40
>>19
それを五条は宿儺を今週で血みどろイーブンにまで持ち込んだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:07.508ID:RP9ehAMfM
御厨子破壊でダメージ与えられるからとかか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:55.831ID:VdOLYGN4a
お前の領域看破したよって見せつける為でしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:28.010ID:LMFP6aO40
御厨子破壊が宿儺の領域展開だと六眼で看破した
簡易領域内で焼き切れた術式回復と斬撃打ち消すから蒼ワープができる簡易領域内の近接に宿儺を誘った
(その前にわざと宿儺の領域展開の穴から抜けるフリして阻止させて「させるかよ」って頭に植え付けてる)
そこで宿儺が簡易領域内に入り御厨子⛩と宿儺が一直線上に並んだ瞬間に蒼で簡易内でワープして
赤で御厨子破壊で領域展開破壊と宿儺に失血大サービスのおまけ付き
これで宿儺も術師焼き切れて血みどろになって五条は今週で劣勢からイーブンまで更に持ち込んだ

これ踏まえてもう一度読んでみて
解説陣が時系列の(なんで?)に説明つくから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:47.135ID:n8U8KG49a
知ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:15.512ID:LMFP6aO40
>>27
ほらな
後だしジャンケンだから嫌だったんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:56.987ID:C9qP7fIfa
>>26
読み返したら納得した
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:53.102ID:0KsmxovMa
>>26
漫画内で説明されてたのそのままじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:16.095ID:LMFP6aO40
>>31
はい後出し〜
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:07.019ID:kMEEp09Bp
とりあえず呪術廻戦読んだことないからそっから説明してくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:12.456ID:8GtxBZiv0
>>28
しってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:58.782ID:MUwAYwG8a
ワープ脱出しなかったのは術式が焼き切れてるから
簡易領域にこだわったのは反転術式を焼き切れた術式を治す為に使ってたからその間の御厨子のダメージから身を守るため

って作中で言ってるけども
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:26.302ID:LMFP6aO40
>>35
それは凡人の考え
そもそも御厨子はただの飾りって言ってるし

次回御厨子壊れて宿儺の領域展開がぐずれてく描写から始まるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況