X



イースってストーリー全部繋がってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:15.844ID:KeRnxSbjd
主人公も毎回同じ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:43.028ID:fhAobmlR0
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:51.148ID:XB3zP6DB0
わからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:05.008ID:ZnFCQT6mx
オリジン以外は全部同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:15.685ID:9fCG8AYea
9と10は偽アドルだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:22.820ID:pS9nWQCwp
じゃあなんでレベル毎回下がるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:29.870ID:lgHSbIfL0
時系列はつながってるけど漂流して記憶なくしたりするし主人公コミュ障で喋れないからまったく関係ないとおもう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:39.128ID:z69rfCHY0
単なる冒険日誌だから繋がってないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:27:19.078ID:ZnFCQT6mx
>>7
省略されてるだけでバリバリ喋るのよな
PCエンジン版とかだと顕著
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:06.083ID:JmT1NayGa
オリジンだけ過去話だから主人公違う
1と2だけは純粋な続編だからこれは順番にやらんとわからんけど他はどの順番でやってもいい
そもそもナンバリング順が歴史順じゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:42.296ID:KeRnxSbjd
>>10
レンタルなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:30:08.083ID:KeRnxSbjd
>>11
ドラゴンボールでブゥ編→フリーザ編→幼少期編→セル編って順でやってるみたいな感じ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:30:15.694ID:ZnFCQT6mx
伝説の冒険家の著書を再現したって設定だから制作会社やリメイクで内容が変わっても全部正史ってのは結構面白い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:30:34.912ID:KeRnxSbjd
>>13
最新のアドルはどこにいんの?存命なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:16.626ID:KfL6lcXl0
三国志と三国演義みたいなもんかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:17.441ID:KeRnxSbjd
>>15
アサクリ現代編みたいな感じか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:52.875ID:KeRnxSbjd
アドルのこういう歴史があるからそれを辿ってみよう
今回はこの時代の冒険だ!みたいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:01.711ID:KfL6lcXl0
時系列的には9が普通に最後だっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:50.987ID:0Sx21MVq0
>>1
主人公同じで毎回1話完結のアニメみたいなもんだからどれからやっても問題ない
ただ古いのはやっぱりシステムも古いから昔のやるならそこだけは覚悟しといた方がよい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:17.001ID:ZnFCQT6mx
>>14
大体あってる
>>16
時系列の最新は9
設定だと前人未到の北極点を目指して行方不明になった。享年63歳。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:56.080ID:tNrIZkGl0
アドルは63歳で死ぬまで冒険してるけど
30歳以降はおそらくゲーム化されないから10代20代のばかり作られて
そのうち上条当麻のペースで冒険することになる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:34:53.151ID:KfL6lcXl0
8や9はとっつきやすいし面白いと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:27.811ID:z8uZcZ510
そもそもイースI・II以外はやる必要ない

気に入ったらセブンとⅧをやればいい
俺はセルセタの樹海も好きだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:19.337ID:ZnFCQT6mx
>>23
言うて作品跨ぐ毎に歳取ってるし20代後半差し掛かってるからシリーズ続くなら30手前まで行く可能性もあるかもね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:38.343ID:KeRnxSbjd
>>22
もう死後の世界の世界なのか
>>23
和ゲーやる層にはウケ悪いかもしれないけど3、40代くらいだったらゲームにしてほしくないか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:08.935ID:KfL6lcXl0
8みたいに主人公二人にしてもう片方にスポットあてるようにすればオッサンアドルでもいかようにも見せれると思うけど
まあファルコムにそのへんは期待しない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:56.959ID:CkTGgL0U0
記憶をなくして現地妻を増やすゲーム
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:59.113ID:ZnFCQT6mx
最近のは軌跡に侵食され始めてるのがね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:03.954ID:ZnFCQT6mx
10はどうなんだろうね
時系列的に1と2ありきじゃなければいいけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:48:22.603ID:HgYLy35J0
フェルガナのガルバランは地獄
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:47.802ID:vsfIltBG0
長期シリーズでほんとに同一主人公で続きの話ってなるとランスしかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:54:28.201ID:ZnFCQT6mx
ランスも9でW主人公やったしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:57:25.572ID:sDQNtlbI0
9の現地妻大集合スペシャルといいもう一人の僕といい最終作でやってほしかったわ
あれに勝てる展開なくね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:57:32.931ID:KeRnxSbjd
>>30
軌跡シリーズとも繋がってんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:10.641ID:ZnFCQT6mx
>>37
繋がってないよ
ただ軌跡の雰囲気とかああいうのがイースにも出ちゃってきてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:01:05.263ID:KeRnxSbjd
>>38
ああなるほど ノリが似てきちゃってる感じか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:05.429ID:HgYLy35J0
イース6だったかな?あれの初回生産版には1~5の原作版がおまけで付いてきて
本体よりオマケの方が価値があるとか言われてた気がする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:58.539ID:J/qYlDZd0
現地妻何人おるんだっけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:11.355ID:dPNuRpE00
まあ今時操作キャラが1人じゃ寂しいから仕方ないんだろうけど
パーティー組むようになってから軌跡と近くなったよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:12.561ID:KfL6lcXl0
軌跡は一応英雄伝説なんだからドラゴンスレイヤーシリーズなんだよな

昔のイースのコミカライズでアドルがペンタウァに行った話とかあったけどあれは無かったことになったんかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:12.280ID:3CQmy/Yq0
主人公の現地妻とか歴代仲良くなった人は探しに来ないの?
毎回死んでんの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:38.706ID:KfL6lcXl0
なんだかんだ自分の道を歩いているので…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:15.067ID:norgJ1oE0
5と6と7のつながりは解りやすいだろ あれで繋がってない言う奴は今まで何を見てきたんだ?って言いたくなるわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:18.600ID:vyawhLNL0
漫画のイースは自分が過去に行って子供を産んで、それがアドルになってーーってループしてたな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:11.104ID:JmT1NayGa
>>46
頭悪そう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:30.990ID:norgJ1oE0
海賊船で海に出る→ロムン艦隊に襲撃されてカナン諸島へ→なんやかんやあって解決→次の大陸へと着く

これで話が繋がってないって言い張るのか すごいね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:15.250ID:3CQmy/Yq0
人体
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:42:14.286ID:JmT1NayGa
>>49
頭大丈夫?イースは全部話繋がってるけどそれぞれ単独で問題なくプレイ出来るって話だけど理解出来ます?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:42:47.271ID:tBMNVySK0
>>11
>>1と2だけは純粋な続編だからこれは順番にやらんとわからんけど
うむ
1と2は本来はひとつの作品として作っていたものを
色々あってふたつに分けたものだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況