ワイくん働いてみて遂に気づいてしまう、あっ働くの向いてないわって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:55:37.371ID:5DudJQeCM
先輩「これは~して~やるんだよ」
ワイ「なるほど~して~するんですね!」
先輩「じゃあやってみて!」
ワイ「🤔」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:56:42.118ID:c1vP6vgtd
やって見せ、言って聞かせてさせてみせ、褒めてやらねば人は育たぬ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:13.294ID:nleqbtQQ0
>>3
これ
先輩が無能なだけだから気にすんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:24.456ID:pD+EyokV0
わかる
実際にやってる自分をシミュレーションしながら聞かないと全然わからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:48.691ID:O+drUmGZ0
もっと努力しましょう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:55.718ID:nleqbtQQ0
>>3
ちなみに「人は育たず」じゃなくて「人は動かず」な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:58:53.960ID:c1vP6vgtd
>>7
まあ動かじなんだけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:59:24.946ID:nleqbtQQ0
>>8
お互いドンマイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:01:52.943ID:JVltt+jhr
最初はそんなもんだろ
俺なんて3年目くらいでようやく慣れてきたぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:02:01.818ID:FWazVmXk0
>>7-8
マウントの取り合い楽しいか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:04:03.407ID:JVltt+jhr
>>11
たぶんこういうどうでもいいこと気にしちゃって仕事にも影響してるんだと思う
ADHD注意散漫型
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:06:51.249ID:bMhNTiQv0
俺怒られると滅茶苦茶そいつのこと恨んでしまってその後にそいつとの良好な関係が一切気づけなくなるんだけどどうすればいいんだろう?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:25.019ID:5DudJQeCM
>>2
もう池沼枠でもいいから温い職場で働きたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:33.308ID:5DudJQeCM
苦労したくないんだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:54.042ID:5DudJQeCM
>>14
ガチでこれ
キツめに叱責した奴いつかぶん殴ってやろうと考えてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:24.898ID:5DudJQeCM
>>4
しかし自分が無能なこともまた事実なわけでさぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:54.079ID:5DudJQeCM
>>5
やってる自分をシミュレートすることが既に困難や
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:10:00.852ID:5DudJQeCM
>>10
>>12
白い目で見られ叱責されながらそいつらと良好な関係を維持しつつ3年間も頑張るの無理やわワイ……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:11:02.881ID:bMhNTiQv0
俺も自衛隊で銃渡されたら普段厳しく当たってくる上司を殺ってしまうかもしれん……
自信が無いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:11:17.323ID:O+drUmGZ0
能力の割にプライドが高すぎるんじゃないか?
あるいは能力の割に評価されたり贅沢したがってる

で、ギャップに苦しむ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:12:08.387ID:5DudJQeCM
>>22
これやろなぁ
しかし昔から注意されたり怒られたりすると反射的にカッとなってやり返してしまうんだよ
そのせいで何度もトラブル起こしてきたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:12:30.655ID:5DudJQeCM
>>21
ワイもや
だから自衛隊とか警官には絶対になれないと思うで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:12:48.511ID:5DudJQeCM
わかっていても治せない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:13:10.098ID:5DudJQeCM
理性的に機械的に注意だけしてくれる上司の元で働きたいわ
お互いのためにな……
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:05.855ID:liBQwdFer
>>20
そこまで良好な関係って必要か?
多人数チームとか?
別に愛想ないキャラ貫けばいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:01.007ID:lQwuULJ30
Aやれって言われて納得してもAのやり方がちゃんと理解できてないってことね
いきなりで理解できないのは仕方ないし教える側に起因することも多い
問題は疑問点をどれだけ効率よく解消できるかよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況