X



バイト全員で辞表を出しちゃったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:52:41.489ID:mFlBi2Sj0
全員で辞表出して1週間たつけど
未だ別の新人バイト補充できてない
店長やオーナーも俺たちバイトに引き留めようとしてるけどね
たった5人、毎日ワンオペ押し付けといて何様かな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:53:24.522ID:tgFuRI8v0
店長様とオーナー様だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:54:06.749ID:zDYNj+wX0
辞表…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:54:23.450ID:mFlBi2Sj0
そもそもワンオペを3か月も放置しといて
バイト補充しない、来てもデブだから不採用だのと
人手不足放置した店長に言え
残された俺たちは我慢の限界なんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:55:36.567ID:KTg1gDsv0
5人いるのにワンオペ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:56:27.064ID:fn7cqlRX0
作るならもっと現実的に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:00.930ID:W4F47gGE0
なんだ嘘か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:44.428ID:mFlBi2Sj0
>>7
コンビニなの
シフト書くとバレそうだから嘘かくけど
6時~9時
9時~12時
12時~18時
18時~23時
23時~6時

という感じのシフトで3か月前ぐらいから
人が足りなくなったから1人でやってね
って店長から言いだされたのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:58:07.861ID:lQwuULJ30
何のバイト?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:58:52.818ID:v7cFEzOP0
6時から12じで2人体制とかにしたらいいのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:58:59.666ID:sF+iwcK2d
ボイコットや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:59:17.961ID:e7iqd6gjp
デブ差別やめろよ
コンビニだったら別にデブでもいいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:00:36.545ID:d9kbHSRod
よかったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:02:00.327ID:mFlBi2Sj0
たった1人で
レジから商品の品出しトイレ清掃おでんやホットスナックの調理
レジの金額があってるかどうかのチェック等をいままで2人いたからできたところ
全部1人でやれだぞ

客におせーなんていわれて襟首つかまれても店長おびえてるだけで助けてくれなかったし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:02:22.451ID:wE9iuka/a
そう言う店は潰れた方がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:02:26.224ID:dOpb4RCq0
コンビニ店員の愚痴wwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:02:48.203ID:t5T94WhKa
履歴書の自己PRに書けるな
自分主導でボイコットしましたって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:04:45.242ID:OY1x3mrRa
そうだったらいいのにな
そうだったらいいのにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:05:57.261ID:c1vP6vgtd
バイト辞めるにもそんだけ覚悟が必要って大変だな
出して2週間で辞めますつって黙って辞めればいいんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:06:47.179ID:v7cFEzOP0
最近コンビニバイト集まらないみたいだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:43.541ID:mFlBi2Sj0
うちは他所と違って
外国人バイトはいない
皆俺みたいなフリーターかおばさんだけ
つい3か月ぐらい前まで学生がいたがみんな辞めてワンオペ開始よ・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:56.932ID:JiK9dZ5zp
俺も上がやべー奴で気に食わない奴どんどん辞めさせるから人いなくなってその癖色々文句言ってくるから辞めてやったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:09:02.105ID:e7iqd6gjp
おばさんにワンオペさせてんのかよ
ハードだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:09:30.651ID:mFlBi2Sj0
俺の前のシフトのおばさん「店長この間のバイトおとしたんですか」
店長「しょーがないだろ100キロはあるデブだぞ、清潔感ないだろどうしろっていうんだ」

なんてやり取りもあったし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:10:53.222ID:e7iqd6gjp
仕事できるデブはいくらでもいるだろ!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:11:05.243ID:nulyr6Otp
人手不足って時給上がるならいいけどただ負荷が高くなってストレス溜まるだけだから負のスパイラルに陥りやすいよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:12:37.463ID:mFlBi2Sj0
朝担当の話だとオーナーや本部まで現れて、
他の店から応援頼んでも断られるし店長可哀そうだろうがなんていってくる
ワンオペさせ続けた方が可哀そうだわwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:13:31.797ID:mVq7tZWed
てんちょ「さよ〜おならプーwwwwww次見つけてるしもう来なくていいよwwwwww」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:13:54.305ID:MLFHgrVo0
>>33
中学生くらい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:30.491ID:6LI3PgA3a
人手不足っていうか単に人件費削減したいだけだろ
結果残った人に負担が集中してさらに辞めていく
負のスパイラルに陥ってるけどそれを世の中では自業自得と呼ぶ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:35.927ID:mVq7tZWed
>>34
20秒で安価つける程ムカついたんか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:45.048ID:e7iqd6gjp
でもお前らがやめたら店長が毎日ワンオペになるんだぞ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:52.766ID:PcHueJnOp
俺も人手不足なのに時給上げねーわ従業員にキツく当たるわでバカじゃねーのって思って辞めたよ
こっちも大変なんだとか言われたけどそんなの知ったこっちゃねーよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:58.867ID:HP7Oi3qR0
毎朝行列クソ待たされるってわかってるのにそのコンビニ利用する客はなんなんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:18:30.165ID:MLFHgrVo0
>>38
レスが寒すぎてムカついた
中学生かと思ったけど逆に50くらいのジジイだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:19:23.477ID:ynANKL43
頭悪そう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:19:47.465ID:nXugh6axp
ワンオペだともう何かを捨てるしかねーよな
客からクレーム来そうなところは優先的にやって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:20:38.885ID:mVq7tZWed
>>36

てんちょ「びっくりしたから確認とっただけやwwwwwwwwwwww
引き止めちゃうでwwwwwwwwwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:21:16.655ID:mFlBi2Sj0
この間レジ客対応してるときに
早くおにぎり補充しろよなんてギャーギャー騒ぐリーマンがいて
補充遅すぎんだよ客舐めてんのか、って行列に割って入って
襟首つかまれた時恐怖だったわ

店長も奥の部屋で見て見ぬふり
警察に通報しないでなんてあの客毎日来るから逆恨みが怖い
って言ってきたし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:21:42.730ID:lEme2k9o0
流石に100キロデブは落とすわな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:21:57.843ID:a2R4Bq4zM
定期スレになったの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:22:22.428ID:ar0+J1940
退職願いな
恥ずかしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:23:49.689ID:mVq7tZWed
>>43

脊椎反射しすぎやアホwwwwwwwwwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:27:27.977ID:mVq7tZWed
>>43

泣いてるんか…?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:28:34.019ID:lEme2k9o0
めっちゃ怒ってる奴いるじゃん
もしかして落とされたデブ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:32:14.947ID:mFlBi2Sj0
>>46
お前店長?
だったら聞くがバイト全員辞めて
そこから新しいバイトが入ってくると思うんか?
指導役ゼロ、下手したらワンオペが見えてるんだぞwwwwwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:32:26.571ID:CfaMmSCL0
今の店の状態どうなってんの?
店長とオーナーが代わりばんこで働いてんの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:32:37.768ID:OngUY+400
まあ100キロのデブは落として正解だわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:34:55.125ID:CfaMmSCL0
じゃあ来月から店長だけか
ざまあーやなww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:35:02.239ID:OngUY+400
ファミマは朝の時間帯ワンオペしてるところ多い印象
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:35:32.977ID:4mTst/7t0
全員一斉にバックれでオケ
所詮バイトだし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:36:26.932ID:mVq7tZWed
>>54
てんちょ「おや…?辞めたのに気になるの?なんで…?」
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:11.764ID:KrhdtFnZp
なんか少しでも自分を正当化する為にスレを立て草生やしてる感がするね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:58.782ID:mFlBi2Sj0
>>61
そりゃさんざん人手不足のていでワンオペ押し付けておいて
お前が困るのが見たいからじゃwwwwwwwwwwwww

何余裕ぶってんだよ未だに新人バイトのめど立ってないくせに
あと新人でも指導役ゼロだからなwwwww
ワンオペでもいいって社畜ぶったベテランが都合よく入ってくれると思ってるのかな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:41.242ID:0jfo/iAHp
他所から応援頼めないってどういうことだよ
遅かれ早かれこうなるってわかるだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:54.378ID:jgJoDZIm0
昔バイトしてたコンビニは今週だけでいいから週6で入ってくれって言われてその後3ヶ月ずっと週6で入れられて
抗議したら嫌なら辞めろって言われたからほかのバイトの人と辞めたな
潰れてとっくに無くなったけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:43.050ID:mFlBi2Sj0
>>64
近隣に断られたんだろ?
どこもバイト人数カツカツじゃね?知らないけど
本部に泣きついてるから特権使って動かされたら厄介だがな

でも俺らバイトなんで責任ゼロだわ
退職の自由ってあるし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:55.535ID:mVq7tZWed
>>63
てんちょ「困る顔が見たいなら店にくればいいよwwwwww」
「ついでになんか買ってけよwwwwww」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:20.894ID:MLFHgrVo0
>>52
めちゃくちゃ禿げてて頭空っぽのジジイ想像してめちゃくちゃイラッときてる
そのハゲ面マジなんとかしろクソジジイ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:39.515ID:mFlBi2Sj0
>>67
閉店の心配でもしとけ
本部から開業資金といって
借金抱えてるだろ?自分の土地じゃないだろうしよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:44:46.814ID:EwZy2x+g0
全員で一気に辞めたら

故意に損害を与えたってことになって
賠償させられる可能性ないの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:45:06.423ID:KrhdtFnZp
ところで>>1は高校生?
なんか言ってる事とやってる事がそんな感じだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:46:25.106ID:mVq7tZWed
>>68

Wwwwwwwwwwwwwwwwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:47:21.214ID:uRLqAUjY0
辞表 vs 退職願 vs 退職届
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:48:54.701ID:mVq7tZWed
>>69

心配してくれてありがとー\(^o^)/
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:49:55.419ID:quJLv/kL0
実際レジ対応しながらほかのことやるのマジで大変
最近はウーバーもあるからワンオペだと追いつかんだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:52:53.794ID:7s/igZYt0
コンビニバイト辞めるのにわざわざ本部行ったの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:52:59.736ID:RFQ946PIp
やめれて良かったやん
次見つけろよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:54:51.436ID:mVq7tZWed
てんちょ「?…影で様子伺ってるなら入ってこいよ
wwwwwwwwwww」
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:57:26.112ID:mFlBi2Sj0
>>77
退職届?そんなの知らない
って嘘つく可能性があるからね
本部にも同じのを送ったのよ5人分ね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:18.431ID:mVq7tZWed
てんちょ「あ…無視ねwwwwww」
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:06.502ID:KrhdtFnZp
辞表から退職届に変わったのかwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:12.439ID:mFlBi2Sj0
俺のシフトでは来て
店長と話し合ってるだけ
忙しくてそこまで見てない
シフトに入るのを少なくても俺は見たことない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:12:16.725ID:1oeJg4Wcd
なんだほんとに店長湧いてるのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:40.355ID:Oj1th+Ixd
補充なんて配達用の容器棚の前にそのまま並べておけばええやろ
客が勝手に持っていくわ
新しいものから売れてもそんなこと言ってる場合じゃ無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況