X



ミルクボーイってM1優勝したのにメディアに出ないから忘れ去られてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:52:14.236ID:JDve0dzka
やっぱ営業だけじゃ厳しい世界だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:52:43.937ID:WRRYLsO/a
大阪芸人で行くんだろな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:52:53.119ID:IkJIDghd0
でも営業の方が稼げるってテツandトモがゆってたよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:55:23.831ID:xYKm84ai0
舞台中心だろ
芸風的に
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:56:22.490ID:nXcL8DN60
基本的にパターンがあってそのパターンがしゃぶりつくすくらい消費されて飽きられるタイプだから、しゃぶりつくされる前に営業に専念にするのは生存戦略として正しいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:56:48.077ID:4S7mTt+n0
>>3
説得力あるしM-1で談志だったか誰だったかがお前らはテレビとかじゃなくて営業しろ的な評価してたよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:13.318ID:k+t2N3BH0
前に同じこと言ったら関西ローカルでは出とるわ無知乙ってカッペがイキってて面白かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:36.449ID:/u0sqaA/a
>>5
あっさw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:00:28.684ID:CJK8Gwf8M
じっさいミルクボーイが近所で漫才やるって聞いたら行っちゃうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:01:30.151ID:WkfgkK9t0
なんのタイトルも取ってないテレビも出てない囲碁将棋が舞台だけで月100万超えてるからな
チャンピオンは単価高いし月数百万稼げてるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:01:34.425ID:wHTKuLK/p
意外とラジオが面白い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:02:10.749ID:nXcL8DN60
昭和でいえば、こだまひびきとか人生幸朗、たかしひろしの路線だろ
そんなタイプの漫才師が飽きられるまでテレビに出て得することがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:04:09.403ID:kJleCqoSp
チャンピオンなら劇場ギャラ漫才一本数万とかだろ?
tvなんて出たいのだけ出てればいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:05:14.476ID:CJK8Gwf8M
でもよく考えたら俺いままで住んでたところに芸人が営業きたことないな
劇場行ったら確実に見れるだろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:06:43.361ID:IDh4CjqAd
劇場出続けるために大阪残ったし実際劇場に立ち続けてるからな、テレビが全てのやつにはわからんだろうけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:09:10.957ID:cdBRB6va0
HGの腰振りネタを見て爆笑してたビートたけしがショーパブ?だったかな
そういう所ならこれだけで食えるのにもったいねぇと言ってた意味が当時わからなかったが
今だと何となくわかる
頑張って作ったネタは舞台で何回も使った方が良いんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:11:30.182ID:blG2fR8G0
名前聞いた事あるレベルのタレントがテレビやネット番組出ても、丸1日拘束されて数万しか貰えなかったりするが
イオンや学祭やパチンコの営業とかだと数時間の拘束で数十万貰えたりする世界
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:12:38.707ID:CJK8Gwf8M
テレビってのは営業に呼ばれやすくなるための知名度稼ぎの仕事だから金だけのメリットじゃないってのもあるよな
M-1決勝最下位でも実は仕事増えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況