X



VIPってどの辺が"VIP"なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:48:53.896ID:1jWjp4h00
VIP要素ないよな
皮肉か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:50:42.732ID:nXugh6ax0
ルールはあるけどフリーだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:51:23.112ID:p4bNwfcBH
Very Impolite Person
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:21.865ID:6D3NkJah0
VIPらこいた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:25.123ID:i/hNk7t80
昔、ニュー速Vipがないころ。
ニュー速という、ニュース速報を流す板があった。
そこでくだらないニュースをたてる奴が多かった。

「【ニュース】俺氏、苺食って下痢になるwwww」
とかじゃな

まじめなニュース板として記者が投稿する板を汚しておったのじゃ

そして管理人は、お前らの場所を与えるからそこでやれ、と分離させた。
私のニュースやバカニュース、痛いニュース、萌えニュース等がニュース板に残っておるじゃろう?
それらも記者登録した人専用での板となった。

ニュースとは関係なくクソスレたてて暇つぶししたいんです!みたいな奴らが雑談カテに隔離された。
そして、雑談カテを作ったのにニュースカテで暴れまわるから全員悪金して、雑談カテ以外に書き込めなくした。

最初の名前はニュー速じゃったが、ニュースカテゴリのニュー速と間違える人が続出した。
ググったらカテ雑のニュー速が出るからのう

仕方なく、お前らは一般人とは違うから隔離してやろう、とVIPと名付けられた。
カテの名前が変わると「俺VIPだわ!」と定住した


そういう経緯があるのじゃよ。ふぉっふぉっふぉっ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:13:41.677ID:1jWjp4h00
出たなぁ!VIP長老!!
ためになるぞ長老!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況