X



クリリン「あっ!人が倒れてる!」 悟空「でぇじょうぶ!心臓マッサージで生き返る!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:02.867ID:FcemuwPm0
悟空「でぇじょうぶですかー!?でぇじょうぶですかー!?意識なし!呼吸なし!クリリンは救急車を呼んで下さい」

ベジータ「AEDもだ!間に合わなくなっても知らんぞぉー!!」

悟空「気道確保!心臓マッサージ開始!」

ベジータ「グズグズするなカカロット!」

悟空「でぇじょうぶですかー!?…AEDは!?」

ベジータ「あっ…わ、忘れたっ!くそっ!俺が代わる!貴様はAEDを持って来い!」

悟空「ひゃー!おめぇ何やってんだ!…AED持ってきました!」

ベジータ「AED使えますか!?」

悟空「使えませnベジータ「俺もだ…」

クリリン「はははだめだこりゃ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:42.797ID:BZO8m57m0
最初から最後まで長尺で滑り続けてるけど大丈夫?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:25.473ID:cdBRB6va0
そう言うネタですから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:30.462ID:L7mWg+G50
おれは好きだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:53.940ID:F+ns0WyE0
だからAED持ってくるのはベジータじゃないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:55:24.381ID:dPNuRpE00
悟空の力で心臓マッサージしたら人体破裂しそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:13.961ID:90SQtBagr
サイヤ人の心臓マッサージなんて肋骨が折れるどころか上半身が消し飛びそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:56:18.445ID:KtyD3QIp0
コピペだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:49.742ID:fDQUjzoc0
警官やってるクリリンに全部任せとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:21.816ID:bcwJgjo+0
あなたはAEDを持ってきてください!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:58:42.633ID:6ubl0wLr0
コピへのくせに下手くそかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:19.318ID:w3+qvorD0
>>9
AEDは心臓の痙攣を止める機械だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:05:55.697ID:MIHfV9/sM
亀仙人にやってただろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:00.569ID:TCOn8MuYr
>>13
最終的に正常に動かすのが目的やん。
止めるのが目的なのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:30:10.188ID:/uB0cnKi0
>>15
心室細動を止めるのがAED
止まった心臓を動かすのは胸骨圧迫

AEDと胸骨圧迫はセット
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:30:44.372ID:pzFpKbe90
AEDがなかった時代
心室細動の時は
心臓のあたりを思いっきり殴るしかない
って医療関係者から聞いたけどホントかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:31.189ID:TCOn8MuYr
>>16
んじゃ完全に止まってる心臓に胸骨圧迫したら戻るの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:08.550ID:/uB0cnKi0
>>18
戻る場合もある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:57.629ID:TCOn8MuYr
>>17
胸部叩打法は実際にあるが心室細動での効果はなくて、心室頻拍っていう致死的不整脈で効果がある...らしいってレベル。
ガイドラインでも止めはしないけど勧めもしないって感じだった。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:04.585ID:/uB0cnKi0
止まってる心臓にAED使っても意味は無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:11.068ID:TCOn8MuYr
>>19
ないないw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:25.524ID:QvDU3DZK0
ワンポイントメスガキばっかだったから悟空のは久々に見た
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:45:11.135ID:2xe/0N4s0
心臓部分吹き飛ばして仙豆食わせたらどうなるのか気になってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:57:21.416ID:awb7En60r
>>22
医療ドラマとかで心電図で見えてるのにずっと心臓マッサージしてるのは嘘ってこと?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:59:54.323ID:ALAj7gyB0
悟空・クリリンは本来の声優で再生されるのに
ベジータだけはモノマネ芸人の方で再生される
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:07:36.802ID:aq/TkseNd
メスガキコピペを改悪してどうする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:14:44.554ID:1SGe3OOJd
>>27
ドラゴンボールのAEDコピペの方が古い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:42.518ID:0Nkjnm3kr
>>25
嘘じゃないよ。
胸骨圧迫で戻るんじゃなくて、決定的治療をするまでの時間稼ぎ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:54:07.296ID:SGS9DbOo0
医者にかかるまでは胸骨圧迫が最重要
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:58:27.677ID:NqFkhOehr
>>30
その通り。
次に人工呼吸、最後にAEDだなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:06:11.600ID:RrIZhWB0M
メスガキ版も頼む
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:06:21.901ID:ExjQQ57hd
クリリン「気円斬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況