X



【速報】ディズニーで黒人キャラが爆増してる理由、コレ(指で輪っか)だった      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:51.651ID:7zW9xEz+d
      
ディズニーが非白人キャラを増やしている、ビジネス上の理由

「ひとまず良好」な北米ヒットの一因には、公開前に激しい賛否を巻き起こした、ブラック・アリエル自体にあるかもしれない。前提として、アメリカの若年層は人種的に多様で、おおむね13歳未満のアルファ世代では非ヒスパニック白人が 50%以下 とされる。子どもをメインターゲットにするディズニーが非白人キャラを増やしているのは、マーケティング戦略として自然だろう。

加えて、同国のアフリカ系コミュニティは「同胞の映画を特に観に行く層」と知られている。『リトル・マーメイド』にしても、プロモーション幹部は 「黒人層を惹きつけ、すべての人を包括する」 戦略を公言していた。オープニングのチケット購入者のうち、 黒人は35% とひときわ高い( 同グループの人口比率は若年層でも10%半ば )。

全文
https://bunshun.jp/articles/-/63553?page=2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:20.718ID:bcwJgjo+0
アルファ世代ってなんだよアルファ米かよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:52.345ID:S8UOZ8g30
もう上映する場所によって肌と髪の色変えればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況