X



【疑問】返せないのに奨学金借りる理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:19:53.970ID:eWF482V5a
なぜ借りるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:20:10.338ID:eWF482V5a
数百万円の借金って普通にヤバいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:20:40.649ID:w4tfdCcAd
ちゃんと目的あるならまだ分かるけどないならヤバい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:22:21.221ID:zgyO69r+d
>>4
ガーイw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:22:49.023ID:eWF482V5a
>>5
返せない人多発してるぞ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:23:48.747ID:oNFXCXr20
高級車買えるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:24:40.989ID:uaHY2fv60
大学行ってもペイできない奴も多かろうに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:26:05.684ID:nfpCA/ie0
返せると思って借りるんやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:26:38.508ID:pdADcGeZa
返せないって何だよ
フリーターでも返せるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:26:51.285ID:o2l28Tgc0
>>7
返せないのに何で借りるんだ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:26:54.246ID:eWF482V5a
>>9
こんなに苦しむくらいならなんで借りるんだろう


貸与奨学金 返済に苦しむ社会人 「無理ゲー」「生きるのがしんどい」…「取り立てが怖い」との声も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/195265
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:28:38.669ID:EwZy2x+g0
大学行く理由がないのに行く馬鹿だからなぁ

世の中の9割は、大学で研究しなくてもできる仕事なんだから
大学を潰しちゃえば
企業は高卒を雇うしななくなって
違う選考基準とか、教育を自分たちで考えて

無理に大学行く人は減るのかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:31:07.484ID:EuTSJrP/0
年に1,2万円のお年玉で喜んでたような子供が大人になってすぐ数百万の借金だから絶望感あるだけだろ
いうて社会人になって普通に節約してたらわりと貯まる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:32:20.311ID:EwZy2x+g0
確かにね
数百万が返せないのは本当に分からないよな
どんな生活してるんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:35:47.451ID:otxrMqEa0
返せないではなく返さないだけだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:37:05.868ID:EuTSJrP/0
俺も子供のときは100万円とか聞くとめちゃくちゃ夢みたいな大金だと思ってし
あとこの前モニタリングかなんかのカラオケ企画で挑戦者の女の子が「100万獲得したら何しますか?」って聞かれて家建てますみたいに言ってて微笑ましかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:39:07.093ID:o11JB9P00
金がないなら国立行け
借りた金に見合うネームバリューの大学行け

この2つ守らないバカが多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況