X



「天皇制廃止」←これどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:23.876ID:DOOa09gvH
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:44.363ID:DOOa09gvH
天皇制は廃止すべき?
それとも継続すべき?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:13:07.434ID:DOOa09gvH
どう思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:13:48.712ID:I8i+d6Nud
廃止したほうがいいが
廃止するのが困難
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:16:01.666ID:284wNawS0
国の金使わなくて済む以外のメリットある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:17:26.742ID:cd+OYUQQH
>>4
困難か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:17:34.097ID:HwQKJ4Bla
大賛成
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:18:09.779ID:thiVOh1J0
宗教制でいいと思う
NHKや少年法 裁判の撮影色々あるがもう時代が違うんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:18:14.212ID:cd+OYUQQH
>>5
デカすぎるメリットやん
じゃあなぜ少子高齢化対策より皇室のぜいたくざんまいに税金を使うべきか説明してくれる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:18:47.919ID:Lv6YPq320
かこを嫁にくれればどうでもいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:12.005ID:dMJDwHHiM
原爆さえ2発も落とされたのにまだ夢見てるアホが一定数居る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:36.130ID:LIWc5SfL0
天皇制とは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:21:32.811ID:sBtZ6q5e0
岸田大統領誕生
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:23:02.164ID:284wNawS0
>>9
金以外の理由があるのかないのか純粋に知りたいだけだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:24:38.260ID:FfBZoud80
国王のいなくなったフランスよりもイギリスの方がまだまし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:24:54.070ID:I8i+d6Nud
>>5
一般の国民と同じように人権によって保護されるようになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:26:08.189ID:vOOzuG0r0
何のために?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:27:28.810ID:vOOzuG0r0
宗教法人にしても良いけど
国が皇室に返さないと行けない資産が膨大すぎるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:27:59.551ID:niUxFM6td
キンペーのクソ野郎がおるならその対照として天皇制はさらに意味を持つ
つかしょーもないスレ建てんな五毛のクソども
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:29:04.324ID:I8i+d6Nud
>>6
廃止するための活動をしても賛同を得にくいし、強固な反対派も多い
制度を変えるのは非常にハードルが高い
明確で差し迫った理由がないと廃止はできない
維持できなくなって廃止になる方が現実的
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:30:21.767ID:dbWQbmKF0
廃止する日は日本がなくなる日やろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:31:33.121ID:tMTXIMr0M
今の40代でも興味無い奴が9割だろ
40年後には日本ごと自然に消えてるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:31:56.580ID:dMJDwHHiM
皇族を解き放て皇族は人間だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:32:02.841ID:KtyD3QIp0
実現しないからどうも思わない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:32:59.152ID:a5EOTgG40
金の事しか言わないなチンピラは頭悪いと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 08:40:19.747ID:284wNawS0
金以外の理由を知りたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:24:48.994ID:gKt5ba110
象徴天皇制をどうするかって話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています