X



「いただきます」を英語でなんという?お前らの考えを書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:10:04.299ID:Zw8JFjzp0
俺と同じはいるのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:00.973ID:zu1Qzvjua
アーメン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:02.692ID:9IoFC6qa0
メルシー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:11.188ID:noe2ps4pM
tonikaku
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:27.543ID:O4OMaj+Gd
アーメン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:32.870ID:ocBhGyuB0
Fuck me
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:12:03.330ID:B8JBeYF5d
父よ、あなたのいつくしみに感謝してこの食事をいただきます。 ここに用意されたものを祝福し、わたしたちの心と体を支える糧としてください。 私たちの主イエス・キリストによって。 アーメン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:12:08.359ID:hV/zSvrV0
へうぃごっ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:12:55.196ID:l2iYdPu60
>>9
かもっ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:13:54.680ID:k+t2N3BH0
Itada is coming.
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:14:13.871ID:1+meYnuL0
>>8
これやな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:15:38.850ID:3CQmy/Yq0
ザーメン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:16:00.310ID:Zw8JFjzp0
ふざけてんのか真面目にやってんのか分からんのやが
理由も書いてけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:20:09.373ID:djll5NtC0
thanks to foods
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:20:17.153ID:kHeLm5q7a
ユーダァイ!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:21:18.827ID:Xgc+aVKep
アイムカミング!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:21:36.563ID:djll5NtC0
ロマンス語だったら大体良い食欲を!がいただきますに当たるけど英語はいただきますに当たる言葉がないが英語でアニメ見てるときに確かこんな感じの表現が使われてた気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:22:23.252ID:hd8WQN210
チョゼバ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:23:22.560ID:KQBOtiwc0
もみもみ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:25:22.772ID:dlSCLUqvM
レッチェゴー!!ケツカルウィーン
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:26:26.401ID:Xgc+aVKep
>>23
ケツにローターでも突っ込んでるのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:26:39.328ID:3YEnJcSad
仏教は命を戴くというところからいただきますの言葉が生まれたが
キリスト教の場合は食べ物は主からの恵みだから
食べる前に感謝の祈りと言葉を捧げる
これが西洋のいただきますに当たるかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:39:20.982ID:cA/tVBZy0
It's a dark in mouth
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:39:34.240ID:VNZg2G7Ca
GODイーター
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:41:08.920ID:nLxyE4CC0
rest in peace
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:43:55.400ID:8DBmtcho0
アイルゲットライス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:53:38.706ID:PwLj4RrlM
fuck off
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:02:51.243ID:dbWQbmKF0
地獄で会おうぜベイビー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:05:06.889ID:o2l28Tgc0
ボナペティ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:12:50.629ID:26FSAjIg0
ミッション系の幼稚園通ってたけど食前の祈りの言葉みたいなのがあったよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:18:35.758ID:WxB7HRKe0
元は頂きに登りますって意味らしいからゴートゥトップ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:39:50.955ID:fRCGn3V3r
>>34
カトリックの幼稚園通ってたけど天に我らが主よ皆が~されますように御心が天にあります限り地にもありますようになんとかかんとかアーメンって言ってから十字きって食べてたな
当然園児にキリスト教なんてわからんのだけど今考えると有り難い経験だったのかなとは思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:40:23.436ID:NnXaq42Q0
いただけません
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:43:14.643ID:btpFZXMJ0
Go!Eat!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 06:44:41.710ID:jlbgfb5Nd
天にまします精霊たち、俺たちにニトロ直接噴射システムを与えてくれて感謝してます。
4コアのインタークーラーにボール・ベアリング・ターボ、それにチタンのバルブ・スプリングも、感謝します。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 07:06:30.233ID:KZivS0era
let‘s eat
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 07:38:17.611ID:p8Cav0Qt0
eat or die kill must
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています