X



半導体メーカーで働いてるんだが大赤字過ぎてかなりやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:29.287ID:TxGKX9750
メモリが全然売れない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:03.487ID:x5I9kA9x0
もっと安くして♥
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:05.609ID:H+xSOgwD0
半導体ってコロナ特需じゃなかったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:10.521ID:IS43BsX80
サムスン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:50.514ID:TxGKX9750
>>4
半導体と言っても多種多様
メモリは閑古鳥
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:20.088ID:GPsSWIlK
熊本においで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:21.905ID:F0m89MOl0
川下か
川上はこれから死ぬんやろなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:40.206ID:y8MqrZqu0
オムロン?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:50:18.035ID:TxGKX9750
過去最高額の純利益マイナスで役職者全員のボーナス自主返納があったらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:51:00.362ID:TxGKX9750
>>9
最上だよ
BtoC
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:51:53.017ID:x5I9kA9x0
GDDR6メモリ作れよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:51:58.002ID:TxGKX9750
>>10
のー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:52:00.791ID:ZLgjTZZc0
全導体にしとけと言ったろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:52:33.204ID:jVMcG6asd
いまメモリびっくりするぐらい安いよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:53:01.174ID:ysEbyKdi0
>>4
そういうのは日本に作る技術がないEV車とかスマホに使われてるような最新のやつだし

日本で作ってるのはテレビとか冷蔵庫に使われてるような半導体
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:56:18.621ID:l07BPTTJ0
日本産の個人用メモリって数十年前にに競争に敗北したっきりじゃないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:56:23.367ID:XhkdqeGfd
そりゃクラウドの時代だから誰も興味ないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:56:48.785ID:IS43BsX80
>>17
家電向け?
パワー半導体とか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:57:39.221ID:iC9C2vcHd
>>17
EV車?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:06.631ID:TxGKX9750
>>22
惜しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:59:39.198ID:l2cf2liz0
半導体産業ってハイテクなのに売価の安定しなさはトマトとかキュウリみたいな農作物より遥かに不安定なのがおもしろいよな
面白いって作ってる側には失礼だが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:59:46.243ID:y8MqrZqu0
>>26
キオクシア?
三重に工場作ってるくらいなのに赤字なの??
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:59:56.311ID:ocZgv/7xd
ルネサス

ローム

半導体のメーカーはこれぐらいしか知らん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 23:13:37.201ID:GdDNJ7VK0
価格では中韓台に勝てない、付加価値系はアメリカに勝てない
日本半導体の存在価値が無い

って最終ジャッジされたのが10年くらい前だよな
よく10年もったな
もう休め
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 23:19:17.372ID:jyTWP5Ry0
数年前は半導体がなくて車も作れなくて減産だとか言ってたのに🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況