X



【悲報】アメリカ人「日本人には大谷選手のアメリカでの認知度は低いって言っちゃダメ」←これ😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:05:02.436ID:ufItO5lSM
 Q SCORESによると大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17%。
タイガー・ウッズの81%、元NFLのトム・ブレイディの77%、NBAのレブロン・ジェームズの75%と比べると、認知度ではかなりの差があります。
ただ、マイク・トラウトの認知度はさらに低いと思います。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:06:06.438ID:kb6tx2IC0
もっと低いと思ってた
実際17%もないだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:09.722ID:icIHorKJ0
かなり高いじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:30.077ID:8Y0MpAnva
イチローとかガッズィーラは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:31.299ID:RNKRMB4b0
野球自体やってる人市宇久無いからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:58.632ID:ieaFcu3p0
日本で岡本万波って言っても5%も分からないと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:26.799ID:8fm5ONsm0
ベースボールは4大スポーツの中でも人気低いし贔屓のチームの選手しか知らないという人が多いから移籍が少ない選手は認知度が低い
イチローもシアトル以外ではほとんど知られてなかったからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:23.827ID:Bc0DI5Zi0
今からアメフトに転向すれば大丈夫
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:26.155ID:RNKRMB4b0
そもそも日本の球団ですら今誰がいるのかしらん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:30.139ID:GRGhU01V0
>>8
ほんまやな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:15.750ID:ZRQUvJtpd
日本でトム・ブレイディやカリーの認知人口が5000万人もいるかって事よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:01.625ID:hAtE9EJN0
バスケもアメフトも日本ではマイナースポーツだから的外れ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:31.003ID:L9SkQkWT0
野球興味ない方が多いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:32:36.380ID:eaUv81jGM
井の中の蛙状態だな
世界的にマイナーなスポーツなうえにメッカのアメリカですら些末な一アジア人
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/17(土) 22:34:29.290ID:RNKRMB4b0
B.ビシェット ブルージェイズ .317
吉田正尚
レッドソックス .309
A.ヘイズ オリオールズ .309
W.メリフィールド ブルージェイズ .307
Y.ディアス レイズ .304
大谷翔平
エンゼルス .301
G.アーシェラ エンゼルス .299
L.タベラス レンジャーズ .299
W.フランコ レイズ .299
R.グリーン タイガース .296
A.バーデュゴ レッドソックス .294
J.ラミレス ガーディアンズ .292
M.デュボン アストロズ .290

マスコミの印象操作のほうが重要だよな。石川遼とかテレビ受けしやすい人が持ち上げられて、実力あるのに注目されない人が出てくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:00.730ID:RNKRMB4b0
B.ビシェット ブルージェイズ .317
吉田正尚
レッドソックス .309
A.ヘイズ オリオールズ .309
W.メリフィールド ブルージェイズ .307
Y.ディアス レイズ .304
大谷翔平
エンゼルス .301
G.アーシェラ エンゼルス .299
L.タベラス レンジャーズ .299
W.フランコ レイズ .299
R.グリーン タイガース .296
A.バーデュゴ レッドソックス .294
J.ラミレス ガーディアンズ .292
M.デュボン アストロズ .290
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:39:14.687ID:Ramvp41h0
大谷なんて所詮そんなもんだよ
エンジェルスにいる限り無名のままだろうね
有名になりたければパイレーツに移籍したほうがいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:40:29.022ID:4i9MN9r1d
引き合いにアメリカの野球選手の知名度だせよw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:41:16.970ID:untgw2610
その知名度で今いくら稼いでんだよマジで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:41:32.156ID:tD9pdRz1d
有名にならないと価値がないってトンキンテレビの間違った価値観だからな
日本の芸能人に価値なんてあるわけないし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:42:27.895ID:tD9pdRz1d
>>21
プロゴルファーなんてもっと無名でも野球より稼いでる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:43:00.745ID:EHonXO/W0
17って普通に高くね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:14.208ID:hAtE9EJN0
次のサッカーワールドカップは北中米開催だから
そこでいよいよサッカーと野球の人気逆転すんじゃないかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:53:09.644ID:Qltsj0/Z0
今は野球あんまり流行ってないって聞くけど野球選手でそんな認知度あんの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:55:33.191ID:DEgQeDifa
アメリカでは野球は三番目に人気あるけど
アメフトバスケの人気が圧倒的なんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 22:57:54.145ID:bLq8NGJmM
>>14
アメフトはともかくバスケはマイナーじゃないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 23:03:54.158ID:bh4nkExp0
メッシのインスタのフォロワー数4億6000万人>バスケの競技人口4億5000万人
https://magazine.tr.mufg.jp/90680

メッシぱねぇwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況