X



なんで現代人って馬を飼わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:15.888ID:terVEI2k0
人類史は馬と共にあったと言っても過言ではない程、人と馬の歴史は深く密着しています。

人と馬の関わりの歴史は大変長く、人類史が始まった5千年前頃には農耕や食用として馬の家畜化が開始したという記録があります。
その後、発展と共に輸送や軍事、娯楽など、様々な目的で馬が使われるようになりました。

紀元前500年には黒海周辺の遊牧民族が乗馬のための道具を発明し、そこから馬を活用した産業が一気に栄えていくことになります。
日本におきましても弥生時代の末期には、日常生活に馬を使っていたという記述が残っており、その歴史の古さを伺うことができます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:29.178ID:ARrAZEwdM
飼ってるけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:43.632ID:AiWf3i0O0
田舎だと飼ってる人いるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:01.814ID:8AduVc2/0
蹄鉄めんどいし…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:19.426ID:G2/FCEDY0
重量税たかいし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:42.756ID:JmD+TkpF0
軽自動車の方が安いし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:22.489ID:+B9UBFMCa
誰が読むのこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:20.691ID:1uvS0Ydb0
わかる~
男なら流鏑馬くらい嗜んでなんで欲しいよね~
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:59.050ID:gup75gM8a
ChatGPTにスレタイ入れたらこれ返ってくるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:34.398ID:j8nxlEdEd
馬って歩道あるいていいの??車道??
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:28.309ID:tH8jqg480
>>10
軽車両だから車道
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:49.746ID:xNVFi8DS0
アメリカやオーストラリアの田舎はけっこう飼ってるらしいよ
庭の草刈りしなくて良くなるって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:04.998ID:l2cf2liz0
じゃあ飼えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況