X



障害者手帳持ちの俺が語る主な恩恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:23.429ID:GJutlUPQ0
・携帯ハーティ割引
・映画\1000
・雇用保険が90→300日に延びる
0002後藤一敬
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:10.670ID:7Pop7lYp0
そうなんだ障害
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:15.949ID:5FZWI7b+0
障碍者雇用凄いよなw
人生行き詰まったら
みんな取ればいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:26.412ID:GJutlUPQ0
>>2
はい。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:01.441ID:GJutlUPQ0
>>3
障害者雇用は使っていない。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:22.816ID:ixPQlx600
港区ガイジ、お前VIPにもいるのかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:41.089ID:RZFWtqD50
障害者雇用の俺の年収500万円
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:52.713ID:GJutlUPQ0
>>7
?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:52.399ID:GJutlUPQ0
>>5
手帳を得てから飛行機は乗っていないわ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:05.071ID:t+mAwdPJ0
税金払わなくていいって聞いたけど嘘なん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:12.581ID:5FZWI7b+0
>>3
いま障碍者雇用で潜り込んだるけど
超待遇はいい
ただ、流石に給料は年400〜480ぐらいだから
年喰って行き詰まったら、マジでお勧めする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:13.537ID:GJutlUPQ0
>>11
全部では無いはず。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:59.547ID:GJutlUPQ0
>>13
今は長時間耐えられない気はする。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:00.866ID:sntVwLG50
市民プールとかが安くなる所もある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:15.682ID:GJutlUPQ0
>>16
やはりプールも手帳後は行っていない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:47.479ID:VI+wA7Bv0
自動車税減免
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:03.572ID:GJutlUPQ0
>>18
精神2級は無関係。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:18.450ID:+B9UBFMCa
所得税控除もあったよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:35.784ID:uOn3+uvG0
せっこ、人生イージーモードやんけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:45.267ID:lietPHpu0
市バスに乗って通所するとき無料くらい
あと水族館はよく行くから無料はマジでかい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:16.181ID:qvWrGYWQ0
精神一級は
警察いったらどこにでも駐車できるけんをもらえるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:39.784ID:lietPHpu0
>>23
精神一級とか車運転できんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:42.901ID:5FZWI7b+0
>>21
誰でも取れるから
庶務の仕事(雑用)とかで我慢できる事
年収は生涯500未満でいい事
これ飲めるなら迷わず取れ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:19.348ID:GJutlUPQ0
>>22
バスやタクシーは乗らないから疎い。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:28.495ID:qvWrGYWQ0
>>24
自分が運転するじゃなく
福祉の人にのっけてってもらったときつかえる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:40.393ID:GJutlUPQ0
〜携帯ショップにて〜
店員:どういった御用件ですか?
俺:料金プランの変更について。
店員:どういったプランをお考えですか?
俺:確かこれで、安くなるのだっけ?(手帳を見せる)

店員も色々と察しただろうな。
ハーティ割引のパンフレットのレイアウトも、なんか、こう…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:14.115ID:VI+wA7Bv0
高速料金半額もあったな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:52.109ID:5FZWI7b+0
地味によい恩恵は
数万程の控除と市営住宅なんかの抽選優遇
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:03.938ID:ajUox0X50
あ、手帳ね(笑)


"上(障害年金)"で待ってるで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況