X



日本人の出生率減ってるのに税金だけ上がるのはおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 04:57:13.644ID:YleLp32F0
理にかなってないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 04:58:26.159ID:MCtI3l430
なおそれでも選挙の投票率は50くらいの模様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 04:58:35.791ID:+sa/BIWD0
政府が金ばらまいて、自分の懐にお金を入れたいだけなんだろ
日本終わってるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:02:45.260ID:W7EwqDbu0
全員いなくなったら富裕層も生きていけないんだから50年後くらいからは多少生きやすくなるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:03:57.017ID:+sa/BIWD0
>>4
毎回そういう話言うやつって、どんだけ自己啓発好きなんだろうって思う
それか、口と腹嘘なんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:04:24.046ID:vhlBsUF40
>>4
金持ちジジイの遺産を継いだ奴が海外に逃げて終わりだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:07:13.727ID:O02b1l1K0
世界のインフレと国内のインフレを加味すれば、税金は別に上がっていないのかもしれん
実態は、日本人の賃金水準が下がっているってだけではないかと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:09:17.112ID:TrvSzleUd
>>7
国内はインフレしてないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:10:35.302ID:O02b1l1K0
>>8
国内はインフレではないな確かに
ロシアの戦争やらのせいで物価高を抑えきれなくなってはきたが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:11:44.139ID:MpaE6vVOd
えーと、現在の増税の根拠の多くは、反原発のアホのせいです
そんだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:12:03.082ID:W7EwqDbu0
>>6
いや、海外じゃ主要な国では単なる外国人でチヤホヤして貰えない
いいとこに土地買ってドヤれるほどの富豪は日本にいないしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:12:57.978ID:dtcwBCKxa
>>6
殆どの国が他所から来た金持ちからは毟るシステムあるから
素寒貧で帰って来るケースが殆どだけどな
犯罪者逃亡先のメッカのシンガポールやフィリピン
くらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:13:03.782ID:/dCeA85u0
税金増やして防衛費上げますキリリッ!
北朝鮮が石川県のEEZ領海内に・・・
誠に遺憾でありますメガネクイッ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:13:28.572ID:NOZMRUNT0
実は世界でもかなり上位の金持ち国家なんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:36:14.107ID:v9FrZhZ4M
いや少子高齢化って知ってるか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 05:37:31.696ID:v9FrZhZ4M
若者一人当たりの負担は増えるけど
高齢者一人当たりの還元は減る

これが少子高齢化の恐ろしいところ
馬鹿の一つ覚えで出征率唱えてるだけだと本質が見えてこないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況