X



男女割り勘問題って1番大事なとこ見落とされがちだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:07:17.959ID:FGfeNN+g0
いちいち2人とも財布出してお金のやり取りしてるのがめんどくせえしだせぇからどっちかが全額奢るんだろ?
割り勘しろーって言ってる時点でアホなんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:38.082ID:FGfeNN+g0
勝手な妄想だけどもっと電子決済が普及して割り勘が簡単にスタイリッシュになったらこんな言い合い起こらなくなると思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:17:49.353ID:MCt/leje0
そういう儀式がある文化が存在するってだけだろ
そういうのがない人たちは割り勘すればいい
良いとか悪いとかはない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:20:16.786ID:tUxqtLCT0
割り勘じゃなくて別々に決済しちゃダメなの?
ちな童貞
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:48.504ID:KvGPHkw+0
なぜ男女限定の問題にしたのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:04.657ID:3AOIOnckM
普通に大人の男女なら自分で食った分は自分で出すだけ
そして割り勘が論外なのも当然
食べた料も金額も違うのに勝手に合算して人数で割るのが許されるのは学生の飲みくらいのもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:36.522ID:yCVoQdCg0
男が何が何でも払えとは思ってないけど
付き合うか否かというタイミングまで来て奢らない男は普通に切った方がいいと思う
違和感の片鱗出てるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:26:11.323ID:XWCoCk8+0
割り勘自体がショボすぎてこまるわ
女の飯代だのデート代なんて全部俺が払ってるからな

それは稼いでる今だけじゃなくて中学や高校の頃からずっとそう
「ありがとう」って言わせないとセックス楽しくないじゃん、なんでその程度もわかんねーかね、世の中の矮小は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:26:43.172ID:FGfeNN+g0
>>12
いや場合によるけど普通にダサいだろ
ファミレスとかやっすい店ならそりゃダサくはないよ?でも今そういう話してるつもりないからなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:26:52.929ID:tUxqtLCT0
>>15
お前は短小
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:27:25.433ID:yCVoQdCg0
>>13
定食しか食べたことない感じ?
飲んだ酒も全部記憶しておくの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:28:21.975ID:h6GEdyywp
奢ることが男としての求愛行動の一種なら付き合う為には必要な行為としてある程度は許容する
だが結婚とかまで考えるとお金の価値観が合ってないとダメ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:29:22.319ID:XWCoCk8+0
>>17
チンコの話でいうなら
「ありがとう」といった女が舐めるときだよ
感謝してるからこそ
面倒見てる俺のを奇麗にしたいって思ってるだろ
お前ら感謝されるって感覚すらわかってねーだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:29:24.701ID:1MOsW4S80
1万の店行って5000円お願いって言うより
5000円の店で全額払う方が好印象
安い店は嫌っていう女はこっちから願い下げじゃ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:31:08.186ID:tUxqtLCT0
>>20
感謝?こちとら童貞なんだよ
女とセックスするとか羨ましすぎんだよ
何なんだよこいつ
来世はお前になりたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 03:33:10.046ID:XWCoCk8+0
>>22
女に「ありがとうございます」っていわせること!
「お礼にどうぞ私の身体を」ってさせるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況