X



年功序列で40歳までに1000万到達する会社にいるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:07.248ID:ZLT0QOl9d
やる気出ないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:35.476ID:ZLT0QOl9d
努力しなくても普通に働いているだけで誰でも到達するんだもの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:32.250ID:1ryrSFHi0
いいな
どんな会社?
俺も入りたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:03.576ID:hXcKggCz0
悪いけどあんたみたいなサラリーマンにはなりたくねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:17.020ID:ZLT0QOl9d
>>3
仕事マジでつまらないよ
事務作業ばかり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:00.725ID:1ryrSFHi0
>>5
仕事のやりがいとかクソどうでもいい金だけ欲しいから全然いいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:19.621ID:ZLT0QOl9d
>>4
悪く無いよ全然
謝る必要なんて全く無い
収入が良いだけで楽しい人生とは言えないかもしれない
君が謝る必要は全く無いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:15.965ID:ZLT0QOl9d
>>6
毎日単調だよ?
成果出しても出さなくても昇給額大して変わらないという共産主義みたいな世界だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:51.178
自分に自信があるなら挑戦できるところに行けばええやろ
俺の知る限り年収1000万越えるところは年取ると切られるところしかないけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:24.704ID:1ryrSFHi0
>>8
残業少なめで年休120以上あって休出とか基本ないなら万々歳だわ
なんなら金払いと待遇だけ良ければ工場とかの流れ作業でもいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:56.146ID:ZLT0QOl9d
>>9
全然切られない
役職定年も無いし、60歳の定年まで役職者で居られる
リストラは過去数十年したことないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:51.936ID:ZLT0QOl9d
>>10
年間1800時間ぐらいしか働かないから労働時間は少ないと思うよ
有給は平均15日消化らしいから良い方だと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:43.284ID:1ryrSFHi0
>>12
マジでその会社行きたいわ
業種だけでも教えて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:44.284ID:ZLT0QOl9d
>>13
でも安定しているじゃないか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:38.842ID:ZLT0QOl9d
>>14
精密機器
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:24.559ID:1ryrSFHi0
>>16
なら行けそうだ
ありがとう
ちょうどそろそろ就活しなきゃだから参考にするわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:20.997ID:ZLT0QOl9d
>>18
とはいえ民間だから赤字になったらどうなるか分からんよ
赤字に全然ならないだけであって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:49.141ID:xMzqilUZ0
で、今何歳で年収いくらなの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:21.807ID:OROZYr4zd
>>20
38歳で1000万だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:42:08.852ID:aOvbS+8q0
ふぇぇ……異世界の話だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:44:42.544ID:QH0Vk2LOa
贈与税引っかからない範囲でお金定期的に振り込んで欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:44:52.910ID:OROZYr4zd
>>22
俺の部署は残業がそこそこ多めだから、早い人で35歳で1000万到達する
残業の少ない部署で40歳あたりで到達
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:13.265ID:5FZWI7b+0
就職偏差値75超えてる会社に障碍者雇用で潜り込んでるけど
確かに異世界だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況