X



大麻解禁派「大麻に依存性はありせん酒タバコより安全です解禁してください解禁しください解禁しください解禁しください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:33:27.255ID:1YK5kALK0
そりゃ解禁できないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:34:47.380ID:s+qHKAug0
これ2パターンに分かれるよね

やったことあるやつ
ほら、やっぱり依存してるじゃん

やったことないやつ
やったことないのに依存してるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:36:50.522ID:dOGto+A00
そもそもなんで違法なの
ただの植物じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:37:00.555ID:WVxHCAOo0
やったことあるけど依存はしなかったな
酒とタバコのが悪いってのは本当
酒のが比較にならんほど悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:37:32.685ID:SQ5md88jM
つい最近も
俳優がパクられて公開予定の映画がお蔵入りの危機っニュースやってるけど
そんだけのリスクがあるなら、不通持ち歩いたりせんよな
そんな当然のリスク管理すらできなくなるほど
大麻の依存性は強いってこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:37:42.683ID:pskfffEe0
海外住んでていっぱいやった俺の意見

禁止してるなら解禁するほどのものじゃないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:40:27.770ID:iMrOPxGu0
海外でやってみてハマったとかなら分かるけど
そうでもないのに大麻解禁へのモチベーションが高い人らはよくわからん
生まれてきた時から自分も周囲も誰もやってないのに憧れだけで騒げるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:40:32.133ID:s+qHKAug0
>>5
コカインもただの植物だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:41:51.644ID:qX/16VLI0
日本伝統の麻で作った布とか言い出してるのが胡散臭い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:44.652ID:SQ5md88jM
>>4
それな
どう言い繕っても
大麻は麻薬であって、人体に対してマイナスの作用しかない
ストレスの発散が~とか言って必要性を熱弁する奴がいるけど
ストレス発散なら適度な運動でもしたほうが良い
そもそも麻薬に手を出すほどのストレスを抱えてるなら
ストレスの元凶をなんとかしろよ
ウンコにファブリーズ掛けて誤魔化そうとしてるようなもんだぞそれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:02.328ID:qX/16VLI0
麻の布なんかほんまにみんなが使ってたのか
嘘じゃねえだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:12.791ID:qX/16VLI0
大麻解禁するならアヘンも解禁していい
同じようなもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:47:55.705ID:67pr95Fh0
大麻解禁したかったらまず末端価格g/1500円くらいにして誰でも普通に吸える初犯なら弁当悪くてもションベン刑って広めてバンバン逮捕されるしかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:55:57.363ID:WVxHCAOo0
特に解禁する必要もないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:56:59.718ID:pOp663YC0
>>12
すごく分かりやすい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 19:58:08.442ID:y/5BXOVva
吸った事が無い身からしたら経験が無いから解禁して欲しいという欲求も湧く訳もなく吸ったことあるやつが騒いでんだろうなぁという印象しかない
医療用は知らん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 20:03:12.080ID:pN2zvLvqM
盗撮犯が盗撮解禁しろ言ってるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています