X



一斉賃上げ求めるとかこの国って馬鹿しかおらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:45:33.698ID:catChx/t0
全員の賃金が上がったらその分物価も上がるだけで生活のレベルは変わらないのに…

アメリカとか時給数千円超えてる地域の底辺は日本人よりいい暮らししてますか?
してないですよね…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:46:02.632ID:6m+Brvlr0
悔しい…ですよね…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:47:53.179ID:JXH53UqPd
>>1
賃上げを求めているはずの日本共産党、

自分とこの新聞配達員には時給200円しか支払ってないことが判明!!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:01.895ID:eVXl/D8Z0
不労所得で暮らしてる俺の仕事が増えるからやめてくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:17.551ID:catChx/t0
物もサービスも供給が足りないから庶民の生活は貧しい

金をどう弄ろうが無意味

ないものは無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:49:01.328ID:xpq1Men70
もう物価上がってんじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:55:25.153ID:catChx/t0
資源や労働力によって生産されるものは限られれている

ケーキは1個しかないのにその切り分けて貰う権利の方をいくら工夫したって無いものは無い

金持ちはその権利を多く持っているが実際にケーキに引き換えたりはせず運用しているだけ

金持ちが全財産を物やサービスに引き換えられるほどこの世には物もサービスも無い

貧乏人に少し多くケーキの引換券を渡したところでケーキは1個しかないのだから引換に必要な券の枚数が増えるだけで貰えるケーキの量は増えない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:58:59.164ID:catChx/t0
結局庶民の生活のレベルを上げるには技術進歩による資源確保と生産性の向上をはかる以外にはない!

でも現状は技術進歩は停滞している
生産性の向上も見込めない上に少子高齢化で労働力も減少…

つまりこの国は今後貧しくなり庶民の生活のレベルは下がるしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 18:02:34.443ID:catChx/t0
賃上げ賃上げと騒いだところで給料は上がっても物価がその分上がるので生活のレベルは一切向上しない…

大手企業とかで他者より早く賃上げされた人が僅かな期間ちょっと得するだけ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 18:05:54.943ID:catChx/t0
ないものは買えないんです!
ないものは分け与えられないんです!

資源をいっぱい手に入れて
生産性を向上させ商品やサービスをいっぱい供給できなければ庶民の生活のレベルは向上なんてしないんです!

ないものは無いんです!
お金があれば湧いてくるものではありません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています