X



弁護士の奴って死ぬ程勉強してきて死ぬ程努力を重ねてきてやっとなれたのに金積まれただけで犯罪者の肩を持つの嫌にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:41:14.490ID:jIF53E670
それでいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:41:58.220ID:6m+Brvlr0
弁護士っつっても仕事はいろいろじゃろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:31.195ID:86k9+dDt0
弁護士の仕事何も知らなさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:34.037ID:J7ySnv/x0
正義のために勉強したわけじゃなく金のために勉強したんだから正しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:34.162ID:MmZdPtEs0
ブラック企業に入ってしまった社会人と同じだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:43.724ID:R5dzA3iMM
心身喪失一辺倒じゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:56.784ID:hUZVe7Cw0
スシロー職員がスレ立て
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:43:22.716ID:R5dzA3iMM
困ったら心神喪失だから高卒の俺でもできる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:43:32.382ID:6m+Brvlr0
>>7
こういうレスができるようになりたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:44:11.845ID:5RJuOI830
ヤクザ専門の弁護士とかもいる
金しか欲しくない奴ら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:45:08.595ID:kCUop4QKd
論破大好きマウントマンがなる職業でもあるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:47:35.875ID:eVXl/D8Z0
もしかして悪人の弁護することが悪だとでも思ってんの?
もしそうなら認知機能おかしいだろ
0013哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/16(金) 16:48:51.272ID:FxtlUEyG0
悪人の弁護にしても、悪人の味方になるのではなく
法の下の平等を担保するために必要なことしてるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:50:33.521ID:DvLb9XHXr
抜け道探して悪人救済目指すのは悪かなって思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:18.694ID:ZF4WKZap0
悪人を弁護してるとかって感情すぐなれるだろ
どうせ人間なんてみんな大小あれど悪人だし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:53:14.601ID:eVXl/D8Z0
悪人も検察の不当な主張で不利益を受けてはいけないのであくまで公正な権利を守るために弁護士ってのがついてんだよ
善も悪もない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:54:55.629ID:eVXl/D8Z0
>>14
抜け道というのが法に則ったものなら別に悪いことじゃあないよな
求刑5年のところを1年が妥当だろうとか言うのも別に悪じゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:56:17.081ID:eVXl/D8Z0
求刑5年って言われて本人はそれを望んでないのに弁護士がこいつは悪人だから6年を望みますとか正義感で言うのは絶対ありえん行為だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:59:57.739ID:wUYgvmyRM
殺したのを認めてるのに責任能力で争うのとかどんな気持ちなんだろうなって
結局責任能力認められた時とかにインタビューして欲しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:02:19.473ID:5fY4L4Lzd
死ぬほど勉強がんばって司法試験すぐ受かった弁護士って得てして大企業の味方やってるぞ
0021哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/16(金) 17:02:58.079ID:FxtlUEyG0
法人相手のほうが儲かる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:03:58.873ID:OTTw99zH0
刑事弁護なんて金ならんから職務としての使命でやってるだけなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況