X



初めてバイク買うんだけどオプションって何つけるのがおすすめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:37:59.953ID:p4zVV98md
とりあえずドラレコ、グリップヒーター、スマホホルダー兼充電器は買った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:39:01.719ID:oMK9Op7Ld
対人対物無制限
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:39:03.056ID:3A9D++WM0
サイドカー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:39:49.959ID:plgacGNI0
>>2
任意保険はまあ義務みたいなもんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:00.623ID:oKm9etuK0
ハードシェルバックパック
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:11.732ID:RzlAtU/i0
サンルーフ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:32.142ID:1i0fwFeBa
即尺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:34.040ID:2woZRLfs0
ハンドルに傘取り付けられるアタッチメント
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:34.123ID:7HL5j82vd
あのねポッシュ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:41:08.348ID:oMK9Op7Ld
バイクにくっつけんのはそんだけ有りや十分だよ
あとは装備にかねかけろ、特にメット
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:43:34.640ID:plgacGNI0
>>5
ソフトシェルだけどサイドバックは2個買った
>>6
宗教上の理由で車に乗れない人以外は要らなさそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:44:13.732ID:plgacGNI0
>>8
それド違法だぞ
自転車ですら違法、てかバイクでやったら傘が壊れるかもげるくね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:44:32.642ID:5ebACcka0
エンジンガード
いざこかしたときにダメージ軽減できる
旅行するから重宝してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:06.845ID:plgacGNI0
>>10
Kabutoのなんか適当なフルフェイス店舗で買う予定だ
通販より高いけど頭のサイズがわからんから調整してもらう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:14.236ID:IsWUnvV60
(´・ω・`)絶対転ぶからエンジンガード付けろ。クソダサいけどな。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:44.216ID:8GTO/Gm/F
ETC
バイクにこそ必要
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:44.610ID:2woZRLfs0
猫耳つきヘルメット
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:45.969ID:plgacGNI0
>>13
エンジンガードいいな
絶対こかすからほしいけど買おうとしてる機種だと対応品がない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:46:32.439ID:JIaieXI4d
グリップヒーターとか冬だけつけるわけじゃないから春夏秋の間もすり減らすのかって思うわ
電熱グローブの方が断然暖かいし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:47:07.384ID:au2fRchO0
ETC標準装備なら最初はそんなもんでいい
後から必要と思ったの出たら買え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:47:17.693ID:plgacGNI0
>>16
とりあえず目立つ色で強そうな見た目ならなんでもいいんだよな
イモビライザーとブレーキロックとチェーンロックで行く予定だけどディスクロックもやっぱり必要?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:48:36.975ID:J7ySnv/x0
USBソケット
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:49:02.987ID:oMK9Op7Ld
>>14
メットの値段は頭の値段だからな
ちゃんと選んどけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:49:10.670ID:plgacGNI0
>>17
むしろなんで最初から着いてないのか不思議なレベル
>>18
20代前半の美少女大型バイク乗り以外でこれやるやつマジで正気を疑う
1発でヤバいやつって見られて車間とか開けてもらう狙いなんかも知らんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:50:40.184ID:2woZRLfs0
リアにつける日の丸フラッグ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:52:32.235ID:plgacGNI0
>>20
賛否あるけどグリップ擦り切れるレベルで乗って換えが1万くらいならまあいいかなって思ってるかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:52:45.500ID:aOiuUM1r0
アクラポヴィッチのマフラー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:14.069ID:YXkHsswR0
基本必須なのはドラレコとスマホホルダーだけ
あとは必要に応じて増やせばいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:30.289ID:oKm9etuK0
初めて買う時って色々買ってつけたくなんだよな
金は貯めておいて整備費とかに使えばいいのにと思う
洗車グッズとか買いそろえると結構な値段になるし
初バイクは事故率高いから保険で弁護士特約つけるみたいな方が役立ったりするんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:54:01.260ID:plgacGNI0
>>23
スマホホルダーについてる
>>24
フルフェイスで3万出せば大丈夫でしょ~
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:07.617ID:J7ySnv/x0
毎日とか乗らないならグリップヒーターなんて巻き付け式で使わない時期外せばいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:34.326ID:lNQCBZvP0
ターボキット
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:56:21.912ID:J7ySnv/x0
>>32
そのホルダーはどっから電源取るんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:57:20.631ID:oKm9etuK0
>>32
3万出せば十分
死ぬ時は高級ヘルメットつけててもちゃんと死ぬし
おもちゃみたいなペラペラヘルメットじゃなくて規格通ってればいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:57:42.134ID:YXkHsswR0
USBソケットはあると便利だけどなくても別にモバイルバッテリーから電源取れば問題ないぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:58:02.267ID:plgacGNI0
>>30
整備つっても国産の頑丈で有名な車種だから数年は要らなさそう
>>36
普通にバッテリーのACC電源から持ってくるが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:41.829ID:J7ySnv/x0
>>40
あえて拡張性下げる意味はよくわからんけど本人がそれでいいならいいや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:47.572ID:J7kiXhoi0
ボタン押したらミサイルが飛び出す
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:02:11.742ID:oKm9etuK0
>>40
四輪の感覚だな
バイクはどんな車種でも整備は定期的にやらんとちゃんと壊れる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:02:27.601ID:plgacGNI0
>>42
最近のスマホホルダーはバッテリーから取って充電用途は別のusb電源が着いてるのよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:03:47.072ID:plgacGNI0
>>39
>>44
マジで可愛らしいスクーターにしか付けられなくね?
見た目とか気にしないならありだろうけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:05:01.387ID:YXkHsswR0
>>48
前だけガードするハンドルガードを買うといいぞ
冬の高速にグリップヒーター無しで乗れる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:05:48.601ID:aOiuUM1r0
カブは可愛いやろがい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:09:59.684ID:/sJV/Jaia
(´・ω・`) ワシめんどくさいら電源はポジションランプに電源タップでとってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:11:29.523ID:bnTuuVMdd
教習所仕様のエンジンガード
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:40.328ID:2woZRLfs0
車とかバイクのUSB充電って
電圧不安定なイメージであんま使いたくない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:50.391ID:BdbcvpjIM
>>2
一番グレードの高いやつな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:21:17.582ID:8reZ4YoEr
ETC
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:31:02.740ID:Dmb86vOg0
クソダサホムセン箱
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:44.161ID:jQb44SEy0
ETCは必須
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:11:37.960ID:oIvSGCM1p
2メーター3段シート
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:24.854ID:YJIx7JcRp
グリップヒーターなんて無くていいだろ
冬でも3度とかでも走るけど無くても別に困った事ない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:57:01.795ID:Tl236SVq0
グリップヒーターなんか冬に必要だと思ってからつけても十分だろうに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:58:18.925ID:QGlXnvJN0
買わないのに買う買う言ういつものレス乞食のスレやん
今までこのスレ立てて買ったやつとか見たことないわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 17:59:01.410ID:anMH5oMr0
グリヒは春秋の朝晩とか山で役立つ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 18:00:47.418ID:f1UHy5pAa
シートに取り付けるディルドは必須だぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:03.472ID:+r7qWHn7M
風防
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況