『アンドロイドは電気羊の夢を見るか』が1968年のSF小説だという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:05:44.713ID:tweWA9CU0
50年以上前のSF小説が未だにSF小説なままなのは
流石に科学の進歩遅すぎなのでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:06:20.985ID:QzGOEWaM0
ホーガン系けっこう作者なりに理論かためてくるから好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:07:27.849ID:QzGOEWaM0
電機羊はホーガンじゃないけど読みたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:08:05.897ID:ApUnM8ld0
そういうのは古典SFと呼ばれているだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:08:51.809ID:ymu1Yxcg0
流石に50年で到達できるような設定じゃなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:11:07.723ID:PnhMBOVpr
古典SFを実現できない現代とかいうノロマ

という話だぞ読解力鍛えろエロ本ばかり読んでるんじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:12:09.942ID:8EU+1rli0
SFはSFってジャンルだからまあ
ファンタジーに分類されるSF要素もだいぶ増えただろうし進んでるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:12:23.954ID:tweWA9CU0
>>3
読め
俺の大学の図書館の蔵書は貸出票が何枚も追加されてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:14:16.748ID:+9gPsBgw0
ようやくHALが誕生しそう
現実遅い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:18:02.855ID:ApUnM8ld0
2001年〜だと縮小版の新聞をタップすると拡大されて読める板状の端末が出てくる
実現したのはもっと後だが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:27:29.860ID:y/5BXOVva
HAL搭載スマホの未来が近い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:30:59.326ID:+9gPsBgw0
古典SFに出たガジェットをうまく実現させたら一儲けできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況