ナルトって海外受けを意識してるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 13:56:00.886ID:hNSittud0
主人公が金髪で外人が好きな忍者がテーマ
漫画は海外のマーケットが小さいから国内で売れたほうが儲かるようだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 13:57:28.697ID:CKVpA3HB0
あの時代の主人公って金髪だらけじゃん

ブリーチとかヒカルの碁とか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 13:58:44.865ID:PM9fnHYd0
AKIRAを超えたかったとかなんとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 13:59:05.281ID:hNSittud0
ワンピースルフィは黒髪
ドラゴンボール悟空は黒髪だが金髪に変身する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:01:21.704ID:hNSittud0
>>2
海外を意識し始めた時代なのかな
ふたを開けてみれば海外では受けないが
国内人気が半端ないワンピースのほうが儲けたようだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:01:49.705ID:hNSittud0
FF7の主人公も金髪だったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:02:15.857ID:CKVpA3HB0
>>6
あと海外で金髪は人気ないぞ
日本人が黒髪キャラを見るのと同じ印象

印象薄くなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:07:05.270ID:hNSittud0
>>8
誤送信
そうなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:09:12.852ID:hNSittud0
宇多田ヒカルが米国の売れ線を突いたら逆に嫌われて
中田ヤスタカの時代には日本らしさを前面に出して
忍者をテーマにしたにんじゃりばんばんを出したりしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況